Похлебка с семгой и плавленым сырком
Ингредиенты
семга - 150 г
сырок плавленый - 90 г
лук-порей - 60 г
морковь - 50 г
сладкий красный перец - 60 г
вода - 900 мл
укроп свежий - 30 г
сухарики - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
Похлебка получается очень легкой, негустой, требующей небольшого, но обязательного дополнения в виде сухариков, ломтиков плавленого сыра, зелени. Если рыбы добавить больше, то пару кубиков отварной рыбы тоже можно оставить для подачи.
Приготовление
Подготовьте основные продукты, которые потребуются для похлебки.
Лук-порей, сладкий перец, морковь нужно промыть, почистить и тонко нарезать.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Параллельно приготовлению овощей необходимо ломтики филе семги опустить в кипящую подсоленную воду. На среднем огне варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи, все вместе проварить еще 5 минут.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками (немного оставить для подачи).
Добавить сырок в суп. Проварить 5 минут, сырок должен полностью раствориться. Остается только пюрировать похлебку при помощи блендера.
Готово! Подавать похлебку нужно сразу же после приготовления.