Рецепты
Рецепты: например холодец

Похлебка с семгой и плавленым сырком

Похлебка с семгой и плавленым сырком

Ингредиенты

семга - 150 г
сырок плавленый - 90 г
лук-порей - 60 г
морковь - 50 г
сладкий красный перец - 60 г
вода - 900 мл
укроп свежий - 30 г
сухарики - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
Похлебка получается очень легкой, негустой, требующей небольшого, но обязательного дополнения в виде сухариков, ломтиков плавленого сыра, зелени. Если рыбы добавить больше, то пару кубиков отварной рыбы тоже можно оставить для подачи.

Приготовление

Подготовьте основные продукты, которые потребуются для похлебки.
Подготовьте основные продукты, которые потребуются для похлебки.
Лук-порей, сладкий перец, морковь нужно промыть, почистить и тонко нарезать.
Лук-порей, сладкий перец, морковь нужно промыть, почистить и тонко нарезать.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Параллельно приготовлению овощей необходимо ломтики филе семги опустить в кипящую подсоленную воду. На среднем огне варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи, все вместе проварить еще 5 минут.
Параллельно приготовлению овощей необходимо ломтики филе семги опустить в кипящую подсоленную воду. На среднем огне варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи, все вместе проварить еще 5 минут.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками (немного оставить для подачи).
Плавленый сырок натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками (немного оставить для подачи).
Добавить сырок в суп. Проварить 5 минут, сырок должен полностью раствориться. Остается только пюрировать похлебку при помощи блендера.
Добавить сырок в суп. Проварить 5 минут, сырок должен полностью раствориться. Остается только пюрировать похлебку при помощи блендера.
Готово! Подавать похлебку нужно сразу же после приготовления.
Готово! Подавать похлебку нужно сразу же после приготовления.