Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печенье Орешки со сгущенкой

Печенье  Орешки со сгущенкой

Ингредиенты

Майонез - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Крахмал картофельный - 1/3 стакана
Сода (погасить) - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сгушенка вареная - 1 банка
Масло сливочное для начинки - 200 гр
А ну, кто не любит такие шкути? Я обожаю и моя семья тоже.Сковородка для выпечки орешков мне досталась от бабушки моего мужа. Много лет назад я надыбала в инете рецепт и с тех пор пеку только по этому рецепту. И не надо говорить что майонез вредный! Дышать тоже вредно. Только орешки, тесто которых замешано на майонезе мне нравятся. Миллион раз пробовала разные, только такие вкусные для меня и родных. Много раз были пробы заменить рецепт или майонез… Ничего хорошего не выходило. Так что пеку именно так.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску. В центре сделайте углубление и введите яца, майонез, сахар, разрыхлитель или соду( соду гашу лимоном)и другие продукты для теста(кроме масла). Вставьте венчик и замесите тесто. Когда тесто соберется в густой ком, введите растопленное сливочное масло. Снова замесите. Не думайте что тесто суховатое или слишком тугое. Минут через 3-5 тесто само по себе дойдет и будет все ок.
Просейте муку в глубокую миску. В центре сделайте углубление и введите яца, майонез, сахар, разрыхлитель или соду( соду гашу лимоном)и другие продукты для теста(кроме масла). Вставьте венчик и замесите тесто. Когда тесто соберется в густой ком, введите растопленное сливочное масло. Снова замесите. Не думайте что тесто суховатое или слишком тугое. Минут через 3-5 тесто само по себе дойдет и будет все ок.
 Сковороду для выпечки орешков поставить на газ и сильно раскалить. Внутреннюю часть формы кисточкой смазать растительным маслом (на всяк случай).
Сковороду для выпечки орешков поставить на газ и сильно раскалить. Внутреннюю часть формы кисточкой смазать растительным маслом (на всяк случай).
Сковорода должна хорошо нагреться. Огонь средний. Проверяем готовность сковороды: капните на нее каплю воды. Должна шипеть. Пока сковорода греется приготовьте шарики.
Сковорода должна хорошо нагреться. Огонь средний. Проверяем готовность сковороды: капните на нее каплю воды. Должна шипеть. Пока сковорода греется приготовьте шарики.
Размер шарика- большая черешня. В каждую ячейку нагретой сковороды кладем по шарику. Быстро придавливаем крышкой и секунд пять уджерживаем рукой крышку. После руку можно отпустить, орешки продолжают жариться. Не отходите. Быстро горят. Орешки жарят с обех сторон, по 2 минуты с каждой. Я смотрю не по времени, а по цвету продукта.
Размер шарика- большая черешня. В каждую ячейку нагретой сковороды кладем по шарику. Быстро придавливаем крышкой и секунд пять уджерживаем рукой крышку. После руку можно отпустить, орешки продолжают жариться. Не отходите. Быстро горят. Орешки жарят с обех сторон, по 2 минуты с каждой. Я смотрю не по времени, а по цвету продукта.
Готово! Орешков получится много. Помните, что орешик состоит из 2 половинок. Отварите сгущенку около 2 часов. Можно купить готовую ириску. Смешайте ириску с сливочным маслом до однородности. Поставьте на 30 минут крем в морозилку. После достать и наполнить половинки, слепив их вместе.  Несколько раз делала орешки с неваренной сгущенкой + сливочное масло. По моему мнению такой вариант не годится (вытекает начинка и вкус не тот).
Готово! Орешков получится много. Помните, что орешик состоит из 2 половинок. Отварите сгущенку около 2 часов. Можно купить готовую ириску. Смешайте ириску с сливочным маслом до однородности. Поставьте на 30 минут крем в морозилку. После достать и наполнить половинки, слепив их вместе. Несколько раз делала орешки с неваренной сгущенкой + сливочное масло. По моему мнению такой вариант не годится (вытекает начинка и вкус не тот).