Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье с кусочками груш

Печенье с кусочками груш

Ингредиенты

маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
мука пшеничная - 2 стакана
груши консервированные - по вкусу
Мягкое, нежное печенье с кусочками консервированных груш.

Приготовление

Печенье получается очень мягкое, нежное, крохкое. Приятно дополняют его консервированные груши. Фрукту можно любую, груши заменить персиками или яблоками, главное не очень влажные. Итак, подготовим продукты. Маргарин нужен холодный, прямо с холодильника. Разрыхлитель теста я заменила на соду и уксус столовый.
Печенье получается очень мягкое, нежное, крохкое. Приятно дополняют его консервированные груши. Фрукту можно любую, груши заменить персиками или яблоками, главное не очень влажные. Итак, подготовим продукты. Маргарин нужен холодный, прямо с холодильника. Разрыхлитель теста я заменила на соду и уксус столовый.
Муку пшеничную смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Перетираем. Должны получится крошки. Можно использовать для этих целей миксер, он достаточно хорошо перемешивает тесто. Я это делаю руками потому, как небольшой объем работы. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем колобок.
Муку пшеничную смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Перетираем. Должны получится крошки. Можно использовать для этих целей миксер, он достаточно хорошо перемешивает тесто. Я это делаю руками потому, как небольшой объем работы. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем колобок.
Груши мелко нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится. И добавляем консервированные груши. Замешиваем в тесто. Не добавляйте слишком много груш иначе сложно будет собрать тесто в ком.
Груши мелко нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится. И добавляем консервированные груши. Замешиваем в тесто. Не добавляйте слишком много груш иначе сложно будет собрать тесто в ком.
Получаем такой вот колобочек грушевый. Пусть он немножко постоит. Отдохнет.
Получаем такой вот колобочек грушевый. Пусть он немножко постоит. Отдохнет.
Раскатываем не тонко тесто, примерно 1-1, 5 сантиметра в толщину. Режем на квадраты. Можно и по другому сделать печенье. Поделите тесто на равные части, на 20 кусочков. Скатайте каждый кусочек в шарик, приплюсните немного, придайте форму круглого печенья, или еще вариант, раскатайте тесто как на фото и стаканом выдавите печенье нужного диаметра. На противень кладем пекарскую бумагу, я не смазывала ни чем, печенье не прилипает, можно притрусить мукой. Выкладываем квадраты на бумагу. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем печенье минут по 15.
Раскатываем не тонко тесто, примерно 1-1, 5 сантиметра в толщину. Режем на квадраты. Можно и по другому сделать печенье. Поделите тесто на равные части, на 20 кусочков. Скатайте каждый кусочек в шарик, приплюсните немного, придайте форму круглого печенья, или еще вариант, раскатайте тесто как на фото и стаканом выдавите печенье нужного диаметра. На противень кладем пекарскую бумагу, я не смазывала ни чем, печенье не прилипает, можно притрусить мукой. Выкладываем квадраты на бумагу. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем печенье минут по 15.
Готово! Смотрите по печенью, как только хорошо подрумянились. значит готовы. Можно на всякий случай проверить готовность с помощью зубочистки, если на выходе она сухая, значит печенье пропеклось. Снимаем печенье с пекарской бумаги. Перекладываем на блюдо или конфетницу и подаем с чаем, компотом или киселем. Печенье мягкое, сухое внутри, корочки хрустящей нет. Внутри приятного желтоватого цвета.
Готово! Смотрите по печенью, как только хорошо подрумянились. значит готовы. Можно на всякий случай проверить готовность с помощью зубочистки, если на выходе она сухая, значит печенье пропеклось. Снимаем печенье с пекарской бумаги. Перекладываем на блюдо или конфетницу и подаем с чаем, компотом или киселем. Печенье мягкое, сухое внутри, корочки хрустящей нет. Внутри приятного желтоватого цвета.