Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г
Какао-порошок – 45 г
Сахар-песок – 270 г
Соль – по вкусу
Разрыхлитель теста – 4 г
Сливочное масло – 120 г
Шоколад – 100 г
Шоколад горький 70-80% какао – 100 г
Мята свежая – 15 г
Яйцо куриное – 3 шт
Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Сахарная пудра – 90 г
Очень вкусное печенье, советую всем приготовить, с капуччино просто объедение!

Приготовление

Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла - выливаем в большую миску.
В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла - выливаем в большую миску.
Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.  Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.
Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.
Слегка взбиваем яйца.  Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем.
Слегка взбиваем яйца. Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем.
Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики.
Вываливаем шарики в сахаре.
Вываливаем шарики в сахаре.
Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут.
Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут.
Достаем и даем остыть в течение 5 минут.
Достаем и даем остыть в течение 5 минут.
Печенье готово.
Печенье готово.
Источник: foodclub.ru