Пирог с темным шоколадом
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра или сахар - 150 г
мука - 4-5 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
шоколад горький - 100 г
ваниль - 10 г
корица -
цедра лимона - 1 ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
Очень быстрый и простой пирог с шоколадом.
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахарной пудрой
Шоколад лучше взять чёрный 78% какао, измельчить ножом или на тёрке
Добавить шоколад в в яично-масляную массу, затем добавить ванилин, цедру лимона и одну столовую ложку коньяка
Добавить в массу муку с разрыхлителем для теста и корицу, всё перемешать до однородной массы
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 35-40 минут при температуре 175 С
Готовый пирог можно сверху полить любым вареньем или джемом или фруктовым сиропом (я полила малиновым сиропом ),
Пирог получается очень нежный и воздушный, а если есть время для творчества, то можно испечь два коржа и смазать любым кремом.