Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с темным шоколадом

Пирог с темным шоколадом

Ингредиенты

яйцо - 3 шт
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра или сахар - 150 г
мука - 4-5 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
шоколад горький - 100 г
ваниль - 10 г
корица -
цедра лимона - 1 ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
Очень быстрый и простой пирог с шоколадом.

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры  взбить с яйцами и сахарной пудрой
Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахарной пудрой
Шоколад лучше взять чёрный  78% какао,  измельчить ножом или на тёрке
Шоколад лучше взять чёрный 78% какао, измельчить ножом или на тёрке
Добавить шоколад в в яично-масляную массу, затем добавить ванилин, цедру лимона и одну столовую ложку коньяка
Добавить шоколад в в яично-масляную массу, затем добавить ванилин, цедру лимона и одну столовую ложку коньяка
Добавить в массу муку с разрыхлителем для теста  и корицу, всё перемешать до однородной массы
Добавить в массу муку с разрыхлителем для теста и корицу, всё перемешать до однородной массы
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 35-40 минут  при температуре 175 С
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 35-40 минут при температуре 175 С
Готовый пирог можно сверху полить любым вареньем или джемом или фруктовым сиропом  (я полила малиновым сиропом ),
Готовый пирог можно сверху полить любым вареньем или джемом или фруктовым сиропом (я полила малиновым сиропом ),
Пирог получается очень нежный и воздушный, а если есть время для творчества, то можно испечь два коржа и смазать любым кремом.
Пирог получается очень нежный и воздушный, а если есть время для творчества, то можно испечь два коржа и смазать любым кремом.