Пирог « Яблоки в шоколаде»
Ингредиенты
мука - 1.5стакана
шоколад черный - 100 г
орехи грецкие - 80 г
яйца - 3 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 3ст.л.
какао - 2ст.л.
ликер - 3ст.л.
сода (погашенная уксусом) - 1ч.л.
яблоки - 2 шт
мед жидкий - 1ст.л.ожка
Необычайно вкусный, мега шоколадный пирог с орехами и яблоками! Просто восторг для шокоголиков и любителей яблок! Нам очень понравилось, рекомендую приготовить и Вам!
Приготовление
Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере.
Добавить к взбитым яйцам какао, ликер ( я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой.
Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом.
Дно формы ( у меня Ф-20см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив.
Выпекать при температуре 175 градусов 45минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки.
Приятного аппетита!
Готово! И еще...