Рецепты
Рецепты: например холодец

Запеченная свинина с паприкой и имбирем

Запеченная свинина с паприкой и имбирем

Ингредиенты

филе свинины - 1,2-1,5 кг
паприка - 1 ч.л.
корень имбиря - 1 см
чеснок - 2 зубчика
Маринад: соевый соус - 4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица - 2 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
Великолепное ароматное мясо! :)

Приготовление

Приготовить маринад. Смешать соевый соус и лимонный сок, добавить горчицу и растительное масло,
Приготовить маринад. Смешать соевый соус и лимонный сок, добавить горчицу и растительное масло,
хорошо перемешать.
хорошо перемешать.
Свинину промыть, сделать неглубокие надрезы, натереть паприкой, посыпать мелко нарезанным чесноком и имбирём, залить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник минимум на 8 часов (а лучше на ночь), но нужно хотя-бы 1 раз перевернуть мясо для равномерного маринования.
Свинину промыть, сделать неглубокие надрезы, натереть паприкой, посыпать мелко нарезанным чесноком и имбирём, залить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник минимум на 8 часов (а лучше на ночь), но нужно хотя-бы 1 раз перевернуть мясо для равномерного маринования.
Выложить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, сверху полить маринадом. Накрыть форму листом фольги.
Выложить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, сверху полить маринадом. Накрыть форму листом фольги.
Готово! Запекать в духовке при температуре 200*С около часа, затем фольгу сверху убрать и подрумянить мясо еще минут 15-20. Приятного аппетита!
Готово! Запекать в духовке при температуре 200*С около часа, затем фольгу сверху убрать и подрумянить мясо еще минут 15-20. Приятного аппетита!