Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Морской окунь с имбирём

Морской окунь с имбирём

Ингредиенты

Морской окунь - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Душистый молотый перец - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакан
Сливочное масло - 6 ст л
Оливковое масло - 2 ст л
Сок лимона - 3 ст л
Сахарный песок - 1 щепотка
Корень имбиря - с грецкий орех
Рецепт французской кухни. Здесь ничего не прибавить, не убавить. А вкус потрясающий. Предполагается по рецепту, правда, приготовление камбалы, но и морской окунь хорош...За рецепт огромное спасибо кулинару jamiroquai с koolinar.ru

Приготовление

Рыбу почистить, вымыть. Муку смешать с солью и перцем. Рыбу запанировать в муке.
Рыбу почистить, вымыть. Муку смешать с солью и перцем. Рыбу запанировать в муке.
В сковороде растопить 4 ст л сливочного масла, добавить оливковое, разогреть. Рыбу жарить с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Рыбу переложить на тарелку.
В сковороде растопить 4 ст л сливочного масла, добавить оливковое, разогреть. Рыбу жарить с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Рыбу переложить на тарелку.
Имбирь очистиь и натереть на крупной тёрке (можно порезать соломкой).
Имбирь очистиь и натереть на крупной тёрке (можно порезать соломкой).
В сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Растопить. К растопленному маслу добавить имбирь, лимонный сок и сахар. Дать закипеть.
В сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Растопить. К растопленному маслу добавить имбирь, лимонный сок и сахар. Дать закипеть.
Готово! При подаче полить рыбу получившимся соком.Приятного аппетита!
Готово! При подаче полить рыбу получившимся соком.Приятного аппетита!