Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Цитрусовые кексы с тыквой на манке!

Цитрусовые кексы с тыквой на манке!

Ингредиенты

Кефир - 150 мл
Сахар - 150 гр.
Манка - 150 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Цедра половины лимона и половины апельсина - по 1 ст.л.
Тыквенное пюре - 150 гр.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 300-350 гр.
Яйцо куриное - 2 шт
Глазурь - для украшения
Булочки-кексы по цвету получаются такие солнечные!!!А на вкус!!!Цитрусовые, тыква, так ароматно!

Приготовление

Кефир смешайте с содой, манкой и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте на час.
Кефир смешайте с содой, манкой и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте на час.
Снимите с половины лимона и половины апельсина цедру, подготовьте формочки и тыквенное пюре. Цедру измельчите. Яйца взбейте. В кефирно-манную массу добавьте яичную смесь, введите масло комнатной температуры. Хорошо вымесите, добавьте цедру (оставьте немого для посыпки) и тыквенное пюре.
Снимите с половины лимона и половины апельсина цедру, подготовьте формочки и тыквенное пюре. Цедру измельчите. Яйца взбейте. В кефирно-манную массу добавьте яичную смесь, введите масло комнатной температуры. Хорошо вымесите, добавьте цедру (оставьте немого для посыпки) и тыквенное пюре.
Хорошо перемешайте. Постепенно введите муку.
Хорошо перемешайте. Постепенно введите муку.
Формочки смажьте каждую маслом, наполните тестом, оставляя место для подъема, и поставьте в разогретую духовку до 180˚C на 30–40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Когда кексы будут готовы, достаньте и дайте им остыть в формах.
Формочки смажьте каждую маслом, наполните тестом, оставляя место для подъема, и поставьте в разогретую духовку до 180˚C на 30–40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Когда кексы будут готовы, достаньте и дайте им остыть в формах.
Готово! Украсить глазурью и цедрой. Приятного аппетита!
Готово! Украсить глазурью и цедрой. Приятного аппетита!