Слоеные рулетики с тыквой, шоколадом и штрейзелем
Ингредиенты
Тесто дрожжевое слоеное - 250 гр.
Пюре тыквенное - 0,75 ст.
Чипсы шоколадные - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Выпечка с неизбитым тыквенным вкусом и хрустящей посыпкой-штрейзелем. Капли шоколада дополняют оригинальный вкус слоеных рулетиков.
Приготовление
Слоеное тесто оставляем размораживаться. Когда тесто полностью разморозится, раскатываем его на столе, слегка пройдемся по нему скалкой и посыплем сахаром.
Возьмем подготовленное тыквенное пюре, наносим его по поверхности теста тонким слоем.
Посыпаем мелкими шоколадными дропсами.
Скатываем тесто с начинкой в рулет.
Готовим посыпку. Соединяем муку, растительное масло и сахар.
Руками перетираем эти ингредиенты в крошку.
Рулет нарезаем на несколько частей поперек. Посыпаем штрейзелем.Выпекаем рулетики в духовке около 13-15 минут (температура 180 градусов).
Готово! Приятного аппетита!