Рецепты
Рецепты: например борщ

Тыквенные булочки с кунжутом

Тыквенные булочки с кунжутом

Ингредиенты

Мука - 125 гр.
Пюре тыквенное - 40 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,1 ч.л.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи пресованные - 5 гр.
Маргарин - 1 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Мягкие сладкие булочки на дрожжевом тесте с добавлением тыквенной мякоти. Булочки дополнены хрустящей «шапочкой» из кунжута.

Приготовление

Молоко немного подогрейте и вылейте в миску, добавьте свежие дрожжи.
Молоко немного подогрейте и вылейте в миску, добавьте свежие дрожжи.
В миску поместите сахар, немного соли и растопленный сливочный маргарин или масло.
В миску поместите сахар, немного соли и растопленный сливочный маргарин или масло.
Также добавляем подготовленное заранее тыквенное пюре.
Также добавляем подготовленное заранее тыквенное пюре.
После этого всыпаем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто.
После этого всыпаем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто.
Тесто ставим на расстойку, которая займет примерно 1 час. Готовое тесто довольно эластичное и мягкое.
Тесто ставим на расстойку, которая займет примерно 1 час. Готовое тесто довольно эластичное и мягкое.
После подъема тесто готово к дальнейшей работе. Разделите его на равные части примерно по 60-70 граммов. Скатайте круглые булочки.
После подъема тесто готово к дальнейшей работе. Разделите его на равные части примерно по 60-70 граммов. Скатайте круглые булочки.
Выложите их на смазанный маслом противень.Обмакните каждую булочку в обжаренный кунжут. Противень с заготовками булочек отставьте в сторону на 15-20 минут – пусть они «оживут».
Выложите их на смазанный маслом противень.Обмакните каждую булочку в обжаренный кунжут. Противень с заготовками булочек отставьте в сторону на 15-20 минут – пусть они «оживут».
Готово! Выпекайте около 15- 20 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!
Готово! Выпекайте около 15- 20 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!