Рецепты
Рецепты: например холодец

Тыквенные панкейки с шоколадом

Тыквенные панкейки с шоколадом

Ингредиенты

Мука - 125 гр.
Тыквенное пюре - 70 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 60 г
Молоко - 120 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода гашеная - 1 ч.л.
Шоколад - 40 гр.
Лакомство, родом из американской кулинарии, можно с легкостью исполнить на своей кухне. Дополните тыквенные панкейки растопленным шоколадом и кусочками фруктов – у вас получится королевский завтрак.

Приготовление

Тыквенное пюре соединяем с яйцом. Кстати, тыквенное пюре лучше готовить заранее, с вечера, тогда ваш «американский» завтрак будет не только вкусным, но еще и быстрым.
Тыквенное пюре соединяем с яйцом. Кстати, тыквенное пюре лучше готовить заранее, с вечера, тогда ваш «американский» завтрак будет не только вкусным, но еще и быстрым.
Добавляем сметану и сахар.
Добавляем сметану и сахар.
Затем вливаем молоко.
Затем вливаем молоко.
Венчиком размешиваем смесь, делая ее однородной.
Венчиком размешиваем смесь, делая ее однородной.
Подсыпаем муку, хорошенько перемешиваем.
Подсыпаем муку, хорошенько перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем растительное масло и гашеную соду. Тесто получается чуть жиже, нежели вы привыкли делать для оладий, но гуще, чем для блинов.
В последнюю очередь добавляем растительное масло и гашеную соду. Тесто получается чуть жиже, нежели вы привыкли делать для оладий, но гуще, чем для блинов.
Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если ваша сковорода не позволяет «оладушкам» хорошо сниматься, можно единожды смазать ее постным маслом. Итак, разогреваем сковороду и наливаем примерно пол-половника теста в центр сковороды, после этого не наклоняем и не стараемся распределить тесто по дну посуды. Размер панкейка – примерно в 2-3 раза меньше, чем привычного нам блина. Панкейки не требуют длительной жарки, достаточно 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если ваша сковорода не позволяет «оладушкам» хорошо сниматься, можно единожды смазать ее постным маслом. Итак, разогреваем сковороду и наливаем примерно пол-половника теста в центр сковороды, после этого не наклоняем и не стараемся распределить тесто по дну посуды. Размер панкейка – примерно в 2-3 раза меньше, чем привычного нам блина. Панкейки не требуют длительной жарки, достаточно 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Готово! Готовые тыквенные панкейки складываем в стопочку. Поливаем растопленным шоколадом, украшаем фруктами (у меня хурма). Приятного чаепития!
Готово! Готовые тыквенные панкейки складываем в стопочку. Поливаем растопленным шоколадом, украшаем фруктами (у меня хурма). Приятного чаепития!