Рецепты
Рецепты: например холодец

Тыквенные сахарные плючки с какао

Тыквенные сахарные плючки с какао

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл
Дрожжи пресованные - 30 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Пюре тыквенное - 5 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Пышные сладкие плюшки, с нежной тыквенной ноткой и привкусом шоколада… Это самое вкусное дополнение к стакану теплого молока!

Приготовление

В миске соединяем 100 грамм муки, 75 мл молока, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
В миске соединяем 100 грамм муки, 75 мл молока, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Отставляем миску в сторонку, чтобы опара поднялась.
Отставляем миску в сторонку, чтобы опара поднялась.
Через 15 минут в опару можно добавить остальные ингредиенты – оставшуюся муку, сахар, молоко, вбить куриное яйцо и всыпать щепотку соли.
Через 15 минут в опару можно добавить остальные ингредиенты – оставшуюся муку, сахар, молоко, вбить куриное яйцо и всыпать щепотку соли.
 Замешать тесто при помощи лопатки. Добавить тыквенное пюре.
Замешать тесто при помощи лопатки. Добавить тыквенное пюре.
После перемешивания влить постное масло (без запаха). Замесить тесто.
После перемешивания влить постное масло (без запаха). Замесить тесто.
Тесто получается «незабитое», немного липковатое. Помешаем его в миску и оставим отдыхать на 1 час.
Тесто получается «незабитое», немного липковатое. Помешаем его в миску и оставим отдыхать на 1 час.
Разделяем тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг.
Разделяем тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг.
Смазываем его растопленным маслом.
Смазываем его растопленным маслом.
Посыпаем сахаром и какао-порошком.
Посыпаем сахаром и какао-порошком.
Сворачиваем рулет, соединяем концы рулета друг с другом.
Сворачиваем рулет, соединяем концы рулета друг с другом.
Теперь переворачиваем получившийся рулетик на бок, большими ножницами делаем разрез, не доходя до конца.
Теперь переворачиваем получившийся рулетик на бок, большими ножницами делаем разрез, не доходя до конца.
Разворачиваем ушки плюшки наружу.
Разворачиваем ушки плюшки наружу.
Выкладываем заготовки для плюшек на силиконовый коврик или пергамент. Выпекаем в духовке 12 минут (температура 190 градусов).
Выкладываем заготовки для плюшек на силиконовый коврик или пергамент. Выпекаем в духовке 12 минут (температура 190 градусов).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!