Тыквенные сахарные плючки с какао
Ингредиенты
Мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл
Дрожжи пресованные - 30 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Пюре тыквенное - 5 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Пышные сладкие плюшки, с нежной тыквенной ноткой и привкусом шоколада… Это самое вкусное дополнение к стакану теплого молока!
Приготовление
В миске соединяем 100 грамм муки, 75 мл молока, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Отставляем миску в сторонку, чтобы опара поднялась.
Через 15 минут в опару можно добавить остальные ингредиенты – оставшуюся муку, сахар, молоко, вбить куриное яйцо и всыпать щепотку соли.
Замешать тесто при помощи лопатки. Добавить тыквенное пюре.
После перемешивания влить постное масло (без запаха). Замесить тесто.
Тесто получается «незабитое», немного липковатое. Помешаем его в миску и оставим отдыхать на 1 час.
Разделяем тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг.
Смазываем его растопленным маслом.
Посыпаем сахаром и какао-порошком.
Сворачиваем рулет, соединяем концы рулета друг с другом.
Теперь переворачиваем получившийся рулетик на бок, большими ножницами делаем разрез, не доходя до конца.
Разворачиваем ушки плюшки наружу.
Выкладываем заготовки для плюшек на силиконовый коврик или пергамент. Выпекаем в духовке 12 минут (температура 190 градусов).
Готово! Приятного аппетита!