Тыквенный рулет с творогом и вяленой клюквой
Ингредиенты
Мука - 250 гр.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи пресованные - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,1 ч.л.
Маргарин - 1, 5 ст.л.
Творог - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Клюква - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Пюре тыквенное - 80 г.
Очень мягкий рулет на дрожжевом тыквенном тесте, дополненный сладкой творожной начинкой с вкраплениями вяленой клюквы.
Приготовление
Возьмите подогретое молоко и дрожжи, соедините их.
Добавьте сахар, соль, растопленный маргарин.
А затем – тыквенное пюре.
В миску с тестом начинайте подсыпать муку частями. Заместите тесто.
Тыквенное тесто имеет приятный солнечный цвет и тонкий аромат. Поставьте тесто на расстойку (1 час).
Как видите, тесто очень хорошо поднялось.
Разделите тесто на 2 части. Если готовите на половину порции теста, разделять его не нужно. Раскатайте тесто на противне или силиконовом коврике.
Сделайте начинку для рулета, смешав творог, сметану, вяленую клюкву, ванилин и сахар.
Расположите начинку тонким слоем.
Заверните рулеты. Отправьте рулеты в теплое место на 20 минут, а затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует около 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!