Рецепты
Рецепты: например холодец

Тыквенно-грейпфрутовые блины

Тыквенно-грейпфрутовые блины

Ингредиенты

Мука - 270 гр.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Тыквенное пюре - 3 ст.л.
Грейпфрут - 1/2 шт
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Молоко - 400 мл.
Вода (кипяток) - 100 мл.
Ароматные и необычные блинчики с добавлением тыквенного пюре и грейпфрута. Такие блины – идеальны под утреннее кофе.

Приготовление

Соедините в миске сахар-песок с яйцом.
Соедините в миске сахар-песок с яйцом.
Взбейте венчиком до получения пышной массы.
Взбейте венчиком до получения пышной массы.
Добавьте в миске сок половины крупного грейпфрута. Вместе с соком в тесто попадут и кусочки мякоти плода, не вынимайте их – мякоть добавить необычную изюминку готовым блинчикам.
Добавьте в миске сок половины крупного грейпфрута. Вместе с соком в тесто попадут и кусочки мякоти плода, не вынимайте их – мякоть добавить необычную изюминку готовым блинчикам.
Добавьте готовое тыквенное пюре. Можно использовать готовое пюре, предназначенное для детского питания, а можно заранее отварить на пару тыкву и пюрировать ее в блендере.
Добавьте готовое тыквенное пюре. Можно использовать готовое пюре, предназначенное для детского питания, а можно заранее отварить на пару тыкву и пюрировать ее в блендере.
Добавьте половину молока (комнатной температуры). Размешайте смесь до однородности.
Добавьте половину молока (комнатной температуры). Размешайте смесь до однородности.
Теперь всыпьте муку, смешанную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Теперь всыпьте муку, смешанную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Залейте оставшееся молоко, а затем влейте тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая тесто.
Залейте оставшееся молоко, а затем влейте тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая тесто.
Последний шаг заключается в добавлении растительного масла – это обязательный компонент всех блинчиков.
Последний шаг заключается в добавлении растительного масла – это обязательный компонент всех блинчиков.
Готовое тесто в количестве одного половника выливаем на разогретую сковороду. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета. За счет добавления в тесто тыквенной мякоти блинчики приобретают изумительный золотисто-солнечный оттенок.
Готовое тесто в количестве одного половника выливаем на разогретую сковороду. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета. За счет добавления в тесто тыквенной мякоти блинчики приобретают изумительный золотисто-солнечный оттенок.
Готово! Блинчики с тыквой и грейпфрутом готовы. Приятного аппетита!
Готово! Блинчики с тыквой и грейпфрутом готовы. Приятного аппетита!