Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тыквенные пирожные с заварным кремом

Тыквенные пирожные с заварным кремом

Ингредиенты

Мука - 1,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакан
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Пюре тыквенное - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Кефир - 1 стакан
Крем заварной - 1 упаковка
Молоко - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яркое, вкусное домашнее пирожное из тыквенного теста и шоколадного заварного крема. Прекрасное дополнение к чаепитию.

Приготовление

Соединяем муку, сахар и разрыхлитель.
Соединяем муку, сахар и разрыхлитель.
В отдельной посуде соединяем яйца и тыквенное пюре.
В отдельной посуде соединяем яйца и тыквенное пюре.
Взбиваем при помощи блендера.
Взбиваем при помощи блендера.
Вливаем кефир и перемешиваем.
Вливаем кефир и перемешиваем.
Соединяем содержимое обеих мисок. При перемешивании следим, чтобы в тесте не было комочков.
Соединяем содержимое обеих мисок. При перемешивании следим, чтобы в тесте не было комочков.
В итоге получаем гладкое, оранжевое тыквенное тесто.
В итоге получаем гладкое, оранжевое тыквенное тесто.
Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности. Получаем пышный тыквенный корж.
Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности. Получаем пышный тыквенный корж.
Разрезаем корж на 9 равных частей, каждую часть разрезаем на 2 части в горизонтальном направлении.
Разрезаем корж на 9 равных частей, каждую часть разрезаем на 2 части в горизонтальном направлении.
Заварной крем готовим из порошка-полуфабриката.
Заварной крем готовим из порошка-полуфабриката.
Придерживаясь инструкции, готовим крем. По моей инструкции нам понадобится молоко. Взбиваем крем миксером.
Придерживаясь инструкции, готовим крем. По моей инструкции нам понадобится молоко. Взбиваем крем миксером.
Выкладываем крем ложкой или кулинарным шприцем на половинки коржей. Прикрываем пирожное второй половинкой.
Выкладываем крем ложкой или кулинарным шприцем на половинки коржей. Прикрываем пирожное второй половинкой.
Готово! Украшаем пирожные сахарной пудрой и крошкой, оставшейся после разрезания коржа. Приятного чаепития!
Готово! Украшаем пирожные сахарной пудрой и крошкой, оставшейся после разрезания коржа. Приятного чаепития!