Пирог-перевёртыш с тыквой и яблоками
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - сколько тесто возьмёт
Тыква - по вкусу
Яблоки - по вкусу
Сахар - для посыпки тыквы и яблок по вкусу
Полезный тыквенный пирог со свежими яблоками и тыквой!
Приготовление
Подготавливаем начинку-её должно быть много!Тыкву почистить и нарезать немелко, яблоки нарезать дольками, сложить и тыкву, и яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой, посыпать сахаром.
Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, размешать массу, сливочное масло из холодильника натереть на крупной тёрке и добавить в тесто вместе с тыквенным пюре, размешать. Всыпать муку до получения густого теста как для оладий.Выложить на подготовленную начинку тесто, разровнять его.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 гр. духовке до готовности.После того, как пирог будет готов(будет видно по красивой корочке), дать ему полностью остыть в форме и перевернуть на блюдо, посыпать сахаром, украсить по желанию и подать к столу.
Готово! Приятного аппетита!