Кекс с тыквой и шоколадом
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 200 г.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 1/2 стакан
Сода (погасить) - 0,5 ч.л. без верха
Мука - 1,5 стакана
Шоколадные капли - 50 г
Ванильный сахар - 10 г.
Мягкий, немного влажный кекс с шоколадом, ярко-оранжевого цвета. Прекрасное дополнение к чаю, кофе, молоку.
Приготовление
Тыкву запечь и приготовить пюре.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
По одному добавить яйца и хорошо взбить.
Затем молоко, тыквенное пюре, соду(погасить), ванильный сахар и муку.
В конце шоколадные капли. Их можно заменить на шоколадную стружку.
Готово! Выпекаем кекс в духовке при температуре 175-180 градусов до сухой спички.