Рецепты
Рецепты: например хумус

Печеные консервы из рыбной мелочи

Печеные консервы из рыбной мелочи

Ингредиенты

рыба - 3 кг
масло растительное - 300 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Приготовление

Рыбу почистить от чешуи (если такая имеется), выпотрошить и удалить голову, плавники, хвост. Затем еще раз хорошо помыть. Порезать небольшими кусочками. Сложить куски рыбы в миску, посыпать специями  и посолить по вкусу, а затем оставить для просолки на час-полтора.
Рыбу почистить от чешуи (если такая имеется), выпотрошить и удалить голову, плавники, хвост. Затем еще раз хорошо помыть. Порезать небольшими кусочками. Сложить куски рыбы в миску, посыпать специями и посолить по вкусу, а затем оставить для просолки на час-полтора.
В чистые и сухие банки положить лавровый лист и душистый перец. Банки очень плотно набить кусками рыбы.
В чистые и сухие банки положить лавровый лист и душистый перец. Банки очень плотно набить кусками рыбы.
Затем накрыть банки старыми металлическими чистыми крышками или замотать сверху фольгой и поставить  их в глубокий противень. В противень нужно налить воду. Печь рыбу в духовке при 150 °С. Как только сок от рыбы в банках закипит, нужно уменьшить температуру до 100 °С и оставить ее томится в духовке на пять часов.
Затем накрыть банки старыми металлическими чистыми крышками или замотать сверху фольгой и поставить их в глубокий противень. В противень нужно налить воду. Печь рыбу в духовке при 150 °С. Как только сок от рыбы в банках закипит, нужно уменьшить температуру до 100 °С и оставить ее томится в духовке на пять часов.
После этого раскалить растительное масло (сковороду или кастрюльку лучше иметь такую, у которой есть сбоку «носик») и залить его в банки так, чтобы оно покрыло рыбу. Накрыть банки новыми чистыми металлическими крышками и поставить в духовку еще на полчаса. Банки закатать, перевернуть вверх дном и поставить под одеяло до полного остывания. Готовятся консервы, конечно долго, но просто, если знать, как  приготовить печеные консервы РёР· рыбной мелочи (рецепт СЃ фото).
После этого раскалить растительное масло (сковороду или кастрюльку лучше иметь такую, у которой есть сбоку «носик») и залить его в банки так, чтобы оно покрыло рыбу. Накрыть банки новыми чистыми металлическими крышками и поставить в духовку еще на полчаса. Банки закатать, перевернуть вверх дном и поставить под одеяло до полного остывания. Готовятся консервы, конечно долго, но просто, если знать, как приготовить печеные консервы РёР· рыбной мелочи (рецепт СЃ фото).