Печеные консервы из рыбной мелочи
Ингредиенты
рыба - 3 кг
масло растительное - 300 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Приготовление
Рыбу почистить от чешуи (если такая имеется), выпотрошить и удалить голову, плавники, хвост. Затем еще раз хорошо помыть. Порезать небольшими кусочками. Сложить куски рыбы в миску, посыпать специями и посолить по вкусу, а затем оставить для просолки на час-полтора.
В чистые и сухие банки положить лавровый лист и душистый перец. Банки очень плотно набить кусками рыбы.
Затем накрыть банки старыми металлическими чистыми крышками или замотать сверху фольгой и поставить их в глубокий противень. В противень нужно налить воду. Печь рыбу в духовке при 150 °С. Как только сок от рыбы в банках закипит, нужно уменьшить температуру до 100 °С и оставить ее томится в духовке на пять часов.
После этого раскалить растительное масло (сковороду или кастрюльку лучше иметь такую, у которой есть сбоку «носик») и залить его в банки так, чтобы оно покрыло рыбу. Накрыть банки новыми чистыми металлическими крышками и поставить в духовку еще на полчаса. Банки закатать, перевернуть вверх дном и поставить под одеяло до полного остывания. Готовятся консервы, конечно долго, но просто, если знать, как приготовить печеные консервы РёР· рыбной мелочи (рецепт СЃ фото).