Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами
Ингредиенты
тесто: мука - 400-450 г
молоко - 300 г
масло растительное - 50 г
дрожжи сухие - 15 г
сахар - 20 г
соль - по вкусу
начинка: капуста квашеная - 600 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 50 г
консервы рыбные: сайра - 2 банки
яйцо - 1 шт
Сытный простой в приготовлении пирог из дрожжевого теста, с начинкой из тушеной квашеной капусты и рыбных консервов. Для приготовления лучше брать сайру или сельдь.
Приготовление
Замешиваем дрожжевое тесто, даем ему выбродиться. После двух, трех обминок готовим пирог.
Пока выбраживает тесто, берем квашеную капусту, промываем и ставим тушить до готовности.
Репчатый лук нарезаем соломкой и ставим обжаривать, когда лук станет колероваться, укладываем готовую тушеную капусту
И обжариваем до готовности
Открываем консервы и освобождаем от косточек
Выбродившее тесто делим на два куска, покрупнее и поменьше и даем расстояться
Смазываем противень для выпечки, раскатываем кусок теста побольше и на противень
На раскатанное тесто выкладываем больше половины обжаренной капусты
На капусту укладываем подготовленные консервы
Следующий слой: оставшаяся капуста
Раскатываем второй кусок теста и закрываем начинку, украшаем и смазываем взбитым яйцом
Выпекаем дрожжевой пирог с капустой и рыбой в духовке разогретой до 175-180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовому пирогу с квашеной капустой и рыбными консервами даем остыть и нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!