Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами

Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

тесто: мука - 400-450 г
молоко - 300 г
масло растительное - 50 г
дрожжи сухие - 15 г
сахар - 20 г
соль - по вкусу
начинка: капуста квашеная - 600 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 50 г
консервы рыбные: сайра - 2 банки
яйцо - 1 шт
Сытный простой в приготовлении пирог из дрожжевого теста, с начинкой из тушеной квашеной капусты и рыбных консервов. Для приготовления лучше брать сайру или сельдь.

Приготовление

Замешиваем дрожжевое тесто, даем ему выбродиться. После двух, трех обминок готовим пирог.
Замешиваем дрожжевое тесто, даем ему выбродиться. После двух, трех обминок готовим пирог.
Пока выбраживает тесто, берем квашеную капусту, промываем и ставим тушить до готовности.
Пока выбраживает тесто, берем квашеную капусту, промываем и ставим тушить до готовности.
Репчатый лук нарезаем соломкой и ставим обжаривать, когда лук станет колероваться, укладываем готовую тушеную капусту
Репчатый лук нарезаем соломкой и ставим обжаривать, когда лук станет колероваться, укладываем готовую тушеную капусту
И обжариваем до готовности
И обжариваем до готовности
Открываем консервы и освобождаем от косточек
Открываем консервы и освобождаем от косточек
Выбродившее тесто делим на два куска, покрупнее и поменьше и даем расстояться
Выбродившее тесто делим на два куска, покрупнее и поменьше и даем расстояться
Смазываем противень для выпечки, раскатываем кусок теста побольше и на противень
Смазываем противень для выпечки, раскатываем кусок теста побольше и на противень
На раскатанное тесто выкладываем больше половины обжаренной капусты
На раскатанное тесто выкладываем больше половины обжаренной капусты
На капусту укладываем подготовленные консервы
На капусту укладываем подготовленные консервы
Следующий слой: оставшаяся капуста
Следующий слой: оставшаяся капуста
Раскатываем второй кусок теста и закрываем начинку, украшаем и смазываем взбитым яйцом
Раскатываем второй кусок теста и закрываем начинку, украшаем и смазываем взбитым яйцом
Выпекаем дрожжевой пирог с капустой и рыбой в духовке разогретой до 175-180 градусов в течение 30-35 минут.
Выпекаем дрожжевой пирог с капустой и рыбой в духовке разогретой до 175-180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовому пирогу с квашеной капустой и рыбными консервами даем остыть и нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Готовому пирогу с квашеной капустой и рыбными консервами даем остыть и нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!