Пеленгас жареный
Ингредиенты
пеленгас - 4 стейка
молоко - 6 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
сок лимона - 0,5 ч.л.
розмарин - 2 веточки
чеснок - 2 зуб.
зелень укропа, клюква - для украшения
растительное масло - для жарки
соль перец - по вкусу
Очень люблю рыбу.Пеленгас хорош тем, что в нем мало костей. Особенно он вкусен жареный в ароматном масле.А вообще в рыбе содержатся витамины А, D, E, а также фосфор необходимый для работы мозга и другие полезные вещества.
Приготовление
Приобрели пеленгаса весом 1,5 кг. Почистили порезали на порционные куски.
Рыбу сбрызнули лимонным соком и замариновали в молоке, соевом соусе.
Разогрели сковороду, налили растительное масло, положили в него раздавленный чеснок и розмарин.
Когда они отдали свои ароматы, их нужно вынуть.
Жарим рыбу со всех сторон в ароматном масле.
Готово! Подаём посыпав укропом и клюквой.