Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Жареный пеленгас

Жареный пеленгас

Ингредиенты

пеленгас небольшой - 1 шт
батон для сухарей - 1/2 шт
яйца - 2 шт
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло - по вкусу
майонез - 200 г
лимонный сок - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Приготовление

Подготовим продукты. Для приготовления жареного пеленгаса нам потребуется один небольшой пеленгас, яйца, батон для сухарей, немного растительного масла для жарки, соль, перец, специи. Хорошенько очищаем пеленгаса от внутренностей и чешуи. Удаляем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта на две части, очищаем от плавников и отделяем от хребта. Затем нарезаем небольшими кусочками. Всю эту процедуру могут произвести сами продавцы за небольшую плату, то есть домой можно принести уже порезанную кусочками рыбу.
Подготовим продукты. Для приготовления жареного пеленгаса нам потребуется один небольшой пеленгас, яйца, батон для сухарей, немного растительного масла для жарки, соль, перец, специи. Хорошенько очищаем пеленгаса от внутренностей и чешуи. Удаляем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта на две части, очищаем от плавников и отделяем от хребта. Затем нарезаем небольшими кусочками. Всю эту процедуру могут произвести сами продавцы за небольшую плату, то есть домой можно принести уже порезанную кусочками рыбу.
Готовим в духовке сухари из батона и измельчаем их. Разбиваем в посуду яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Сначала окунаем кусочки рыбы в яйцо.
Готовим в духовке сухари из батона и измельчаем их. Разбиваем в посуду яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Сначала окунаем кусочки рыбы в яйцо.
Затем обваливаем их в сухарях. И отправляем пеленгаса на разогретую с маслом сковороду. Жарим примерно 5-10 минут с одной стороны на среднем огне. Когда рыба покроется хрустящей корочкой с обеих сторон, вынимаем её из сковороды и выкладываем в тарелку.
Затем обваливаем их в сухарях. И отправляем пеленгаса на разогретую с маслом сковороду. Жарим примерно 5-10 минут с одной стороны на среднем огне. Когда рыба покроется хрустящей корочкой с обеих сторон, вынимаем её из сковороды и выкладываем в тарелку.
Готового пеленгаса подаем к столу с гарниром из свежих овощей, салата и картофельного пюре.
Готового пеленгаса подаем к столу с гарниром из свежих овощей, салата и картофельного пюре.
Пеленгаса можно сначала замариновать, а потом поджарить на сковороде. Для этого сначала готовим маринад: смешиваем майонез с небольшим количеством лимонного сока, затем добавляем соль и перец. Обмазываем кусочки пеленгаса в маринаде и даем настояться 1-2 часа.
Пеленгаса можно сначала замариновать, а потом поджарить на сковороде. Для этого сначала готовим маринад: смешиваем майонез с небольшим количеством лимонного сока, затем добавляем соль и перец. Обмазываем кусочки пеленгаса в маринаде и даем настояться 1-2 часа.
Затем обваливаем кусочек рыбы в муке.
Затем обваливаем кусочек рыбы в муке.
После муки обмакиваем рыбу в кляре из яйца, соли, и перца.
После муки обмакиваем рыбу в кляре из яйца, соли, и перца.
Обжариваем на сковороде до готовности.
Обжариваем на сковороде до готовности.
Подаем к столу.
Подаем к столу.