Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Персиковый крамбл с базиликом и миндалем

Персиковый крамбл с базиликом и миндалем

Ингредиенты

персики помыть , порезать дольками - 4 шт
сахар - 1 ст.л.
свежий базилик, порезать - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1/2 ч.л
крупная соль - 1/4 ч.л
миндальные пластинки - 1/3 стакана
коричневый сахар - 1/3 стакана
мука - 1/4 стакана+2 ст.л.
крупная соль - 1/4 ч.л
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки - 40 г
мороженое - по желанию
Вкусный и не тяжелый персиковый десерт предлагаю вам ,друзья. Готовится легко и быстро. Съедается ещё быстрей.

Приготовление

Разогреть духовку до 200гр. Сначала сделаем начинку. Перемешаем все ингридиенты для начинки.
Разогреть духовку до 200гр. Сначала сделаем начинку. Перемешаем все ингридиенты для начинки.
Приготовим топпинг. Перемешаем все перечисленные ингридиенты кроме  мороженого.
Приготовим топпинг. Перемешаем все перечисленные ингридиенты кроме мороженого.
Выложим нашу готовую смешанную начинку сначала в жаропрочную форму.
Выложим нашу готовую смешанную начинку сначала в жаропрочную форму.
Затем сверху выкладываем наш топпинг, прикрывая ею полностью персики.
Затем сверху выкладываем наш топпинг, прикрывая ею полностью персики.
Ставим в духовку на 25-27мин. Дать слегка остынуть.
Ставим в духовку на 25-27мин. Дать слегка остынуть.
Готово! Подавать с взбитыми сливками или мороженым по желанию.
Готово! Подавать с взбитыми сливками или мороженым по желанию.