Персиковый крамбл с базиликом и миндалем
Ингредиенты
персики помыть , порезать дольками - 4 шт
сахар - 1 ст.л.
свежий базилик, порезать - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1/2 ч.л
крупная соль - 1/4 ч.л
миндальные пластинки - 1/3 стакана
коричневый сахар - 1/3 стакана
мука - 1/4 стакана+2 ст.л.
крупная соль - 1/4 ч.л
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки - 40 г
мороженое - по желанию
Вкусный и не тяжелый персиковый десерт предлагаю вам ,друзья. Готовится легко и быстро. Съедается ещё быстрей.
Приготовление
Разогреть духовку до 200гр. Сначала сделаем начинку. Перемешаем все ингридиенты для начинки.
Приготовим топпинг. Перемешаем все перечисленные ингридиенты кроме мороженого.
Выложим нашу готовую смешанную начинку сначала в жаропрочную форму.
Затем сверху выкладываем наш топпинг, прикрывая ею полностью персики.
Ставим в духовку на 25-27мин. Дать слегка остынуть.
Готово! Подавать с взбитыми сливками или мороженым по желанию.