Рецепты
Рецепты: например хачапури

Персиковое варенье с миндалем

Персиковое варенье с миндалем

Ингредиенты

Персик - 2.5 кг
Сахар - 2 кг
Миндаль сладкий - 150 г
Миндаль горький - 5 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л
Персиковое варенье с миндалем получается необыкновенно вкусное, ароматное (за счет добавления орехов) и очень привлекательное. Фрукты не развариваются в кашу за счет использования лимонной кислоты, которая добавляется к продуктам в самом начале приготовления.

Приготовление

Итак, прежде всего нужно залить кипятком миндаль, чтобы затем очистить его от кожицы. Горький миндаль отличается насыщенным ароматом, поэтому нужно всего 3-4 орешка. Как только вода с орехами остынет, кожица с миндаля снимается проще простого.
Итак, прежде всего нужно залить кипятком миндаль, чтобы затем очистить его от кожицы. Горький миндаль отличается насыщенным ароматом, поэтому нужно всего 3-4 орешка. Как только вода с орехами остынет, кожица с миндаля снимается проще простого.
Зрелые персики промываем и обсушиваем. Разрезаем фрукты на четвертинки, вынимая косточки. Плоды у меня были довольно крупные – в среднем вес одного 170 граммов.
Зрелые персики промываем и обсушиваем. Разрезаем фрукты на четвертинки, вынимая косточки. Плоды у меня были довольно крупные – в среднем вес одного 170 граммов.
Складываем персиковые дольки в толстостенную посуду и засыпаем их сахарным песком. Оставляем на час, чтобы начал выделяться сок, а сахар таять.
Складываем персиковые дольки в толстостенную посуду и засыпаем их сахарным песком. Оставляем на час, чтобы начал выделяться сок, а сахар таять.
После этого ставим кастрюлю на огонь, добавляем очищенный миндаль и лимонную кислоту, перемешиваем и варим, время от времени помешивая, чтобы фрукты с сахаром не подгорели.
После этого ставим кастрюлю на огонь, добавляем очищенный миндаль и лимонную кислоту, перемешиваем и варим, время от времени помешивая, чтобы фрукты с сахаром не подгорели.
Готово! Готовить это варенье нужно около пору часов, но при этом фруктовые дольки не расползаются, а лишь частично отдают сиропу свою мякоть. Когда сироп станет довольно густым, варенье готово. Перекладываем персиковое варенье с миндалем в стерилизованные банки, закрываем их герметично, а затем, переворачивая крышками вниз, укутываем до полного остывания. Из такого количества продуктов у меня вышло полтора литра этого чудесного варенья.
Готово! Готовить это варенье нужно около пору часов, но при этом фруктовые дольки не расползаются, а лишь частично отдают сиропу свою мякоть. Когда сироп станет довольно густым, варенье готово. Перекладываем персиковое варенье с миндалем в стерилизованные банки, закрываем их герметично, а затем, переворачивая крышками вниз, укутываем до полного остывания. Из такого количества продуктов у меня вышло полтора литра этого чудесного варенья.