Корзинки с песочного теста с карамельными мандаринами и шоколадом
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль, сода - по щепотке
Сахар - 0,5 стакана
Мандарины - 6 шт
Сахар для карамели - 2 ст.л.
Масло для карамели - 50 г
Шоколад молочный - 100 г
Вместо мандарин можно брать любые фрукты и ягоды по сезону, всё равно будет вкусно!!!
Приготовление
Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить размягченное масло и сметану, размешать, добавить соль, соду, муку, хорошо вымесить. Выложить на поверхность и вымесить, подсыпая муку. Поставить готовое тесто в молозилку на час. Далее раскатывать по 0,5-0,8 см пласт и формочкой для кекса вырезать кружочки. Пальцем вдавливать в формы, разминая по всей поверхности. Наверх выложить по кругу пекарской бумаги и по нескольку фасолин - чтоб тесто при выпечке не поднималось. Печь на среднем огне минут 10.
В это время приготовить начинку и глазурь. Разобрать мандарины на дольки, на сковороду налить 2 ст. л. воды и всыпать 2 ст. л. сахара, как только появятся пузырьки - всыпать мандариновые дольки, жарить, мешая, минут 5-в итоге получим карамельные дольки.
Отдельно растопить шоколад и масло, дать слегка остыть до тёплого состояния. Готовые корзинки вынять из форм, положить в каждую карамельные дольки и полить шоколадом, украсить долькой мандаринки.
Готово! Приятного аппетита!