Рецепты
Рецепты: например хумус

Песочный рулет

Песочный рулет

Ингредиенты

сливочное масло - 75 г.
сахар - 80 г.
орехи очищенные - 1/4 ст.
лимонный сок с мякотью - с половины лимона
лимонная цедра - с половины лимона
ванильный сахар - 15 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
мед - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
мука - 350 г.
абрикосовое повидло - 4 ст.л.
Нежный, вкусный и ароматный.

Приготовление

Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Добавить лимонный сок и цедру, перемешать, добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить лимонный сок и цедру, перемешать, добавить разрыхлитель, перемешать.
Орехи измельчить, перемешать с медом и добавить к тесту, перемешать и добавить муку. Замесить крутое тесто (муки возможно пойдет чуть больше или чуть меньше - это зависит от размера вашего яйца и лимона). Обвернуть тесто в пленку или положить в пакет и поставить в морозилку на 15 минут.
Орехи измельчить, перемешать с медом и добавить к тесту, перемешать и добавить муку. Замесить крутое тесто (муки возможно пойдет чуть больше или чуть меньше - это зависит от размера вашего яйца и лимона). Обвернуть тесто в пленку или положить в пакет и поставить в морозилку на 15 минут.
Достать тесто из холодильника, доску на которой будете раскатывать припылить мукой и раскатать прямоугольник, толщина пласта около 3 мм, смазать поверхность повидлом и свернуть рулетом очень осторожно, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 250 гр. до готовности (до золотистой корочки).
Достать тесто из холодильника, доску на которой будете раскатывать припылить мукой и раскатать прямоугольник, толщина пласта около 3 мм, смазать поверхность повидлом и свернуть рулетом очень осторожно, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 250 гр. до готовности (до золотистой корочки).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!