Рецепты
Рецепты: например хачапури

Домашний песочный пирог с вишней

Домашний песочный пирог с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 150 грамм
Сметана - 150 грамм
Мука - 350 грамм
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 штуки
Вишня без косточек - 300 грамм
Крахмал - 1 ч.л.
Замечательный домашний пирог, который можно приготовить с самыми разными начинками. Сегодня у меня вишня.

Приготовление

Для приготовления этого пирога берем такие продукты: муку, масло сливочное, сахар, соду, крахмал, сметану, вишню, яйцо.
Для приготовления этого пирога берем такие продукты: муку, масло сливочное, сахар, соду, крахмал, сметану, вишню, яйцо.
В миску разбиваем два яйца.
В миску разбиваем два яйца.
Добавляем сахар.
Добавляем сахар.
Затем кладем мягкое сливочное масло и соду, погашенную уксусом.
Затем кладем мягкое сливочное масло и соду, погашенную уксусом.
Добавляем сметану.
Добавляем сметану.
Добавляем муку.
Добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две части. Одну часть отправляем в морозильную камеру.
Делим тесто на две части. Одну часть отправляем в морозильную камеру.
Вишню без косточек кладем в кастрюлю, насыпаем сахар по вкусу. Наливаем немного воды и варим 5-7 минут.
Вишню без косточек кладем в кастрюлю, насыпаем сахар по вкусу. Наливаем немного воды и варим 5-7 минут.
В небольшом количестве холодной воды разводим и крахмал и выливаем в кастрюлю с вишней. Варим несколько минут помешивая до загустения. Остужаем.
В небольшом количестве холодной воды разводим и крахмал и выливаем в кастрюлю с вишней. Варим несколько минут помешивая до загустения. Остужаем.
Мягкое тесто выкладываем в форму для выпечки.
Мягкое тесто выкладываем в форму для выпечки.
На тесто выкладываем вишню.
На тесто выкладываем вишню.
Вторую часть теста достаем из морозильника и трем на терке на вишню.
Вторую часть теста достаем из морозильника и трем на терке на вишню.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 175 градусов С. Печем 40-45 минут до румяной корочки.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 175 градусов С. Печем 40-45 минут до румяной корочки.
Готово! Домашний песочный пирог с вишней готов.
Готово! Домашний песочный пирог с вишней готов.