Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Песочный пирог с грушами

Песочный пирог с грушами

Ингредиенты

груша консервированная - по вкусу
тесто: мука - 150 г
маргарин - 75 г
желток - 1 шт
вода холодная - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
для крема: белок - 1 шт
Очень вкусный песочный пирог с грушами и заварным белковым кремом, с легким карамельным послевкусием.

Приготовление

Для начинки нужно консервированные груши и белковый крем.Песочное тесто я приготовила по классическому рецепту: 150 г муки растереть с 75 г маргарина холодного, добавить один желток и щепотку соли; перемешать, влить 2 столовых ложки холодной воды и вымешать тугой колобочек, поместить его в целлофановый пакет в  холодильник на 30 минут. На фото двойная порция, вышло два пирога.
Для начинки нужно консервированные груши и белковый крем.Песочное тесто я приготовила по классическому рецепту: 150 г муки растереть с 75 г маргарина холодного, добавить один желток и щепотку соли; перемешать, влить 2 столовых ложки холодной воды и вымешать тугой колобочек, поместить его в целлофановый пакет в холодильник на 30 минут. На фото двойная порция, вышло два пирога.
Вот так выглядит тесто.
Вот так выглядит тесто.
Делаем белковый крем. Для этого взбиваем белок с щепоткой соли до пиков.
Делаем белковый крем. Для этого взбиваем белок с щепоткой соли до пиков.
Делаем карамель. Для этого нужно поставить на средний огонь половину стакана сахара и две столовые ложки воды. Доводим до кипения. Помешиваем время от времени, чтобы не пригорело. Теперь тонкой струйкой вливаем кипящую карамель в белки, и добавляем пару капель лимонного сока. Продолжаем взбивать. Крем готов.
Делаем карамель. Для этого нужно поставить на средний огонь половину стакана сахара и две столовые ложки воды. Доводим до кипения. Помешиваем время от времени, чтобы не пригорело. Теперь тонкой струйкой вливаем кипящую карамель в белки, и добавляем пару капель лимонного сока. Продолжаем взбивать. Крем готов.
Распределяем тесто по форме.
Распределяем тесто по форме.
Укладываем груши.
Укладываем груши.
Выкладываем крем.   И отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут.
Выкладываем крем. И отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут.
Даем остыть.
Даем остыть.
Готово! Приятного аппетита! Пирог готов. Данное песочное тесто для пирога подойдет не только для выпекания сладкого блюда, но и для пирога с соленой начинкой.
Готово! Приятного аппетита! Пирог готов. Данное песочное тесто для пирога подойдет не только для выпекания сладкого блюда, но и для пирога с соленой начинкой.