Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тыква в песочном тесте

Тыква в песочном тесте

Ингредиенты

Тыква - 700 г
Сливочное масло - 40 г
Тесто песочное - 500 г
Яичный желток - 2 шт
Корица молотая - ½ ч.л.
Кардамон - ¼ ч.л.
Яичный белок - 2 шт
Сахар-песок - 100 г
Это очень вкусный десерт, с использованием замечательного продукта - тыквы, богатой витаминами и имеющий множество кулинарных применений.<p>Рецепт относится к русской кухне.

Приготовление

Тыкву нужно очистить и довольно крупно нарезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Это займет около 40 минут при температуре 190 °С.
Тыкву нужно очистить и довольно крупно нарезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Это займет около 40 минут при температуре 190 °С.
Песочным тестом выложить круглую форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Песочным тестом выложить круглую форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Измельчить готовую тыкву в блендере, слив образовавшуюся жидкость и добавив 2 желтка, специи и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.
Измельчить готовую тыкву в блендере, слив образовавшуюся жидкость и добавив 2 желтка, специи и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.
Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
Запекать до готовности при 180 °С (40-50 минут).
Запекать до готовности при 180 °С (40-50 минут).