Рецепты
Рецепты: например хумус

Песочный пирог на сметане

Песочный пирог на сметане

Ингредиенты

масло сливочное - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 50 г
лимоны - 1 шт
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
яблоки - 5 шт
ром - 1 ст.л.
изюм - 100 г
сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление

Сначала нужно помыть яблоки, почистить их от кожуры и удалить сердцевину. Помыть изюм и просушить его.
Сначала нужно помыть яблоки, почистить их от кожуры и удалить сердцевину. Помыть изюм и просушить его.
Яблоки измельчить на небольшие тоненькие кусочки и переложить их в кастрюлю. Налить в емкость коньяк и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и варить яблоки, пока те не размякнут. В конце варки добавить изюм и снова все хорошо перемешать.
Яблоки измельчить на небольшие тоненькие кусочки и переложить их в кастрюлю. Налить в емкость коньяк и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и варить яблоки, пока те не размякнут. В конце варки добавить изюм и снова все хорошо перемешать.
Холодное сливочное масло выложить на разделочную доску и нарезать на квадратики небольшого размера. Измельченное сливочное масло переложитьв тарелку и поставить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Лимон помыть. Натереть лимонную кожуру при помощи мелкой терки.
Холодное сливочное масло выложить на разделочную доску и нарезать на квадратики небольшого размера. Измельченное сливочное масло переложитьв тарелку и поставить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Лимон помыть. Натереть лимонную кожуру при помощи мелкой терки.
Выложить в глубокую миску мягкое сливочное масло, добавить туда сахар, сметану, ванильный сахар и цедру лимона. Ложкой хорошо все перемешать до однородной консистенции. Теперь сюда высыпать муку с разрыхлителем для теста. Руками замесить тесто. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
Выложить в глубокую миску мягкое сливочное масло, добавить туда сахар, сметану, ванильный сахар и цедру лимона. Ложкой хорошо все перемешать до однородной консистенции. Теперь сюда высыпать муку с разрыхлителем для теста. Руками замесить тесто. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
Сформировать из теста руками шар и выложить на разделочную доску. Делим тесто на две равные части. Из одной части теста скалкой раскатать круг, по размерам чуть больше размера формы для выпекания.Форму застелить пекарской бумагой и переложить круг из теста прямо на бумажную форму. Разровнять тесто по форме, сделать бортики по краю формы. На тесто выложить яблочную начинку. Оставшийся кусок теста раскатать и разрезать на неширокие полоски. Выложить полоски из теста крест на крест сверху начинки.
Сформировать из теста руками шар и выложить на разделочную доску. Делим тесто на две равные части. Из одной части теста скалкой раскатать круг, по размерам чуть больше размера формы для выпекания.Форму застелить пекарской бумагой и переложить круг из теста прямо на бумажную форму. Разровнять тесто по форме, сделать бортики по краю формы. На тесто выложить яблочную начинку. Оставшийся кусок теста раскатать и разрезать на неширокие полоски. Выложить полоски из теста крест на крест сверху начинки.
Поставить пирог в заранее разогретую до температуры 180°С духовку и запекать в течение получаса. В пиале приготовить присыпку для пирога из сахарной пудры с корицей. Как только выпечка будет готова посыпать ее смесью сахарной пудры с корицей.
Поставить пирог в заранее разогретую до температуры 180°С духовку и запекать в течение получаса. В пиале приготовить присыпку для пирога из сахарной пудры с корицей. Как только выпечка будет готова посыпать ее смесью сахарной пудры с корицей.