Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Песочный ягодный торт

Песочный ягодный торт

Ингредиенты

мука - 200 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
малина - 1 стакан
черная смородина - 1 стакан
черешня - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
ванилин - по вкусу
цедра лимона - по вкусу
желатин - 5 г
Песочный ягодный торт - это очень просто, вкусно и недолго.

Приготовление

Для песочного теста: муку просеять, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, разрыххлитель и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 230 С.
Для песочного теста: муку просеять, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, разрыххлитель и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 230 С.
Для крема взбить 2 белка с сахаром до плотной густой массы, желатин замочить в воде до полного растворения.
Для крема взбить 2 белка с сахаром до плотной густой массы, желатин замочить в воде до полного растворения.
Добавляем в белки растворившийся желатин, желтки, цедру и ванилин.
Добавляем в белки растворившийся желатин, желтки, цедру и ванилин.
Добавляем ягоды и перемешиваем.
Добавляем ягоды и перемешиваем.
Готовый крем выкладываем на готовый остывший корж и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовый крем выкладываем на готовый остывший корж и ставим в холодильник на 30 минут.
После того, как крем загустеет, сверху выкладываем заранее приготовленное желе из фруктов (желатин замочить, добавить в сок фруктов и поставить в холодильник).
После того, как крем загустеет, сверху выкладываем заранее приготовленное желе из фруктов (желатин замочить, добавить в сок фруктов и поставить в холодильник).
Песочный ягодный торт готов. Приятного аппетита!
Песочный ягодный торт готов. Приятного аппетита!