Пицца базовый рецепт
Ингредиенты
Орегано сушеный - 2-3 щепотка
Сахар песок - 20 г
Соль - 30 г
Вода простая - 400 мл
Молоко коровье - 100 мл
Масло оливковое - 100 мл
Базилик свежий зеленый - 2 веточка
Дрожжи сырые - 35 г
мука - 1 кг
Приготовление
Итальянская пицца - это, конечно, хорошее тесто и томатный соус.У пиццы три жизни:1. Замес и выстаивание 2. Расфосовка 3. Выпечка1.Замешиваем тесто, в муку вливаем молоко, воду.Добавляем соль, сахар, масло и дрожжи. Все хорошо вымешиваем.
Тесто должно постоять 1-2 часа.
2. Тесто делим на 8 частей, скатываем шары и выкладываем их на удобную для вас поверхность, накрываем полотенцем и даем подняться 30 мин.
3. Для выпекания пиццы нам нужен томатный соус. Его можно приготовить из томатов в собственном соку или из свежих помидоров. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком. Через пару минут снимаем с них кожицу.
Помидоры режим мелко, добавляем орегано, соль и 50 гр масла, конечно, оливкового.Соус готов.
Наша основа: тесто + томатный соус. Укладываем начинку и выпекаем в идеале 2-3 минуты - при условии, что у вас печь, но в домашних условиях до 10 минут. Духовка должна быть максимально накалена.
Пиццу готовят во многих странах: Италия, Америка, Австралия, Бразилия, во всех странах ее безумно любят. Вот и мы ее полюбили.Известные сорта пиццы:izza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренным в нём чесноком и ореганоPizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидорыPizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкойPizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и ореганоPizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоровPizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливкамиPizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыраPizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года: Весна: оливки и артишокиЛето: салями и чёрный перецОсень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)Зима: грибы и варёные яйцаPizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или безPizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентамиPizza al tonno — с тунцомPizza ai frutti di mare — с морепродуктамиPizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхожденияSicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусамиНа фото пицца Фунги
Пицца Дьябола
Пицца Регина
P.S. Когда-то, в 1998 году, я работала поваром в итальнском кафе. Из Италии приежал повар Фабио Фабелини и обучал нас тонкостям итальнской кухни. Пиццу мы пекли в печи на камнях.