Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пицца луковая с анчоусами и оливками

Пицца луковая с анчоусами и оливками

Ингредиенты

мука - 170 г
дрожжи - 1 ч.л.
вода - 120 мл
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - по вкусу
лук - 4 шт
анчоусы - 100 г
оливки - 100 г
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 1 ч.л.
сыр - 200 г
перец - по вкусу

Приготовление

В небольшую емкость просейте муку, дрожжи и соль. Постепенно вливаем воду и замешиваем своими руками простое тесто. После добавляем оливковое масло. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса.
В небольшую емкость просейте муку, дрожжи и соль. Постепенно вливаем воду и замешиваем своими руками простое тесто. После добавляем оливковое масло. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса.
Приготовим самостоятельно начинку. Лук выложите с маслом на разогретую сковороду, накройте крышкой и потушите 20 минут. После добавьте немного сахара, соль и измельченный чеснок. Присыпьте тимьяном и обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Приготовим самостоятельно начинку. Лук выложите с маслом на разогретую сковороду, накройте крышкой и потушите 20 минут. После добавьте немного сахара, соль и измельченный чеснок. Присыпьте тимьяном и обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, диаметром не менее 30 см., смажьте основу маслом. Теперь выкладываем равномерно обжаренный лук, сверху полосками анчоусы и украшаем нарезанными оливками. Сыр нарежьте тонкими пластиками и выложите хаотично на оливки. Выпекаем пиццу в разогретой духовке до 280С 10 минут.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, диаметром не менее 30 см., смажьте основу маслом. Теперь выкладываем равномерно обжаренный лук, сверху полосками анчоусы и украшаем нарезанными оливками. Сыр нарежьте тонкими пластиками и выложите хаотично на оливки. Выпекаем пиццу в разогретой духовке до 280С 10 минут.