На главную

Открытый пирог с анчоусами

Pissaladière – так называется этот пирог французского происхождения, очень похожий на пиццу. Обязательный компонент pissaladière – анчоусы, а дальше фантазия авторов разных кулинарных книг не знает границ. Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным. Тесто именно с этими пропорциями и ингредиентами я люблю в многочисленных вариациях других открытых пирогов.
  • Ингредиенты
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Мука пшеничная 440 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Лук-шалот 20 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Помидоры красные 50 г
  • Сыр «Эмменталь» 50 г
  • Анчоусы 30 г
  • Оливки без косточки 30 г
  • Базилик свежий зеленый 10 г



Способ приготовления

  • Смешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В другой посуде (или на большой деревянной доске) просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара (2 столовых ложки) и замесить тесто, месить, пока оно не станет эластичным (6-8 минут). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (полтора – 2 часа). Готовим Открытый пирог с анчоусами, шаг 1
  • Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно нарезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько минут. Помидор положить в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 минут. Оставить на плите остывать. Готовим Открытый пирог с анчоусами, шаг 2
  • Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-полтора сантиметра. Переложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекать до золотистого цвета теста (20-25 минут). Подавать со свежим базиликом.
http://foodclub.ru/detail/16956