Закусочные бутерброды с анчоусами
Ингредиенты
сливочное масло - 3 ст.л.
анчоусы - 3 шт
чеснок (зубчик) - 1 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
укроп - 1,5 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
черный перец свежемолотый -
хлеб черный или зерновой -
Анчоусы, конечно, можно купить не в каждом магазине, но не зря эта рыбка так популярна на Западе. Она ароматная, пряная и очень вкусная. А закусочные бутерброды (канапе) с необыкновенной пастой на основе анчоусов вам понравятся!
Приготовление
Сливочное масло должно быть размягченное
Свежий укроп порубить и добавить к маслу
Из банки с анчоусами достаем 3 филе и выкладываем на салфетку.
Измельчаем вилкой и добавляем к маслу
Добавляем раздавленный чеснок
ложку оливкового масла
Немножко лимонного сока
Сдабриваем черным перцем. Можно посолить, но на мой вкус соли в анчоусах достаточно
Очень хорошо все размешиваем.
И намазываем на чуть подсушенные кусочки хлеба. Фантастически вкусные закусочные бутербродики, сгодятся и на праздничный стол!