Рецепты
Рецепты: например борщ

Пицца Новогодний веночек

Пицца Новогодний веночек

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350 грамм
Вода - 240 миллилитров
Соль - 1 щепотка
Дрожжи - 7 г
Оливковое масло - 40 миллилитров
Салями - 200 грамм
Сыр - 200 грамм
Прованские травы - 2 чайные ложки
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук зелёный -
Даже самое обыденное блюдо в праздники хочется приготовить по-особенному, например, пиццу. В виде новогоднего веночка она понравится и взрослым, и детям.Дрожжи используются сухие, в гранулах.Продуктов хватит на 3-4 пиццы.

Приготовление

Сперва нужно приготовить тесто. Просейте муку, добавьте в нее щепотку соли и немного прованских трав. Нагрейте воду примерно до 40 градусов, добавьте в нее дрожжи. Перемешайте до полного растворения. Влейте воду с дрожжами в муку, перемешайте. Добавьте оливковое масло. Замесите тесто и на полчаса оставьте его в теплом месте. Этого теста хватит на 3-4 средние пиццы.
Сперва нужно приготовить тесто. Просейте муку, добавьте в нее щепотку соли и немного прованских трав. Нагрейте воду примерно до 40 градусов, добавьте в нее дрожжи. Перемешайте до полного растворения. Влейте воду с дрожжами в муку, перемешайте. Добавьте оливковое масло. Замесите тесто и на полчаса оставьте его в теплом месте. Этого теста хватит на 3-4 средние пиццы.
Треть или четверть теста распределите тонким слоем на противне, смазанном тонким слоем растительного масла. Внутри нужно сделать круг, отверстие.
Треть или четверть теста распределите тонким слоем на противне, смазанном тонким слоем растительного масла. Внутри нужно сделать круг, отверстие.
Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, кисточкой распределите небольшое количество полученного соуса по тесту. Выложите кружочки салями, в зазоры поместите кусочки сыра. Сверху посыпьте прованскими травами. Запекайте пиццу в духовке разогретой до 250 градусов в течение 10-15 минут. Пицца должна хорошо зарумяниться.
Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, кисточкой распределите небольшое количество полученного соуса по тесту. Выложите кружочки салями, в зазоры поместите кусочки сыра. Сверху посыпьте прованскими травами. Запекайте пиццу в духовке разогретой до 250 градусов в течение 10-15 минут. Пицца должна хорошо зарумяниться.
Готово! Подавайте пиццу горячей, украсьте ее зеленым луком и выложите бантик из кусочков свежего или маринованного перца.
Готово! Подавайте пиццу горячей, украсьте ее зеленым луком и выложите бантик из кусочков свежего или маринованного перца.