Пицца с огурцами
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 270 мл
Соль - 10 г
Дрожжи пресованные - 5 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Томатная паста - 100 г
Салями - 300 г
Огурец маринованный - 4 шт
Перец сладкий красный - 2 шт
Сыр голландский - 250 - 300г
Опята - 250 г
Легкое в работе, мягкое податливое тесто. Начинка немного отличается от обычной, так как в состав входят маринованные огурцы. У нас домашние остренькие и очень вкусные, они хорошо дополняют букет вкуса пиццы.
Приготовление
Муку для теста убедительно рекомендую просеивать.Она обогащается кислородом и тесто становится намного вкуснее.
В ведёрко хлебопечки отправляем сначала жидкие компоненты, а затем сухие. Включаем программу замеса дрожжевого теста.Если хлебопечки нет, месите тесто обычным способом.
Мягкое эластичное тесто готово.
Раскатываем тесто размером как противень. Или,если вам удобно, раскатайте несколько плоских лепёшек.
Томатную пасту разводим до состояния соуса и смазываем им тесто.
Нам понадобится любимая колбаса. В нашем варианте салями.
Нарезаем кружочками и выкладываем на тесто.
Огурцы мы любим нарезать мелкими кубиками.
Щедро насыпать поверх колбасы.
Следующий слой, это грибы.
Раскидываем их по пицце.
Последним слоем выкладываем маринованный и порезанный на кусочки перец.Посыпаем оригано.
Сыр натираем, мы любим на мелкую тёрку. Сыром посыпаем пиццу.
Отправляем её в разогретую духовку. Температура выпечки 190*, выпекаем 30 минут.
Пицца готова.
Готово! Нарезаем и угощаем родных и близких.