Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рождественский веночек к чаю

Рождественский веночек к чаю

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 125 гр.
Сахарная пудра - 90 гр.
Молотый миндаль - 40 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Соль мелкая - 1 щепотка
Цедра лайма - 1 ст.л.
Физалис - 6-8 шт
Ягоды малины , ежевики и клюквы - -
Листики мяты - -
Идея подачи печенья к праздичному чаепитию, в виде рождественского веночка с ягодами и листиками мяты. Для приготовления печенья я использовала вторую (меньшую) часть теста для лимонного тарта.Рецепт здесь : https://vpuzo.com/deserty/12130-limonnyy-tart.html

Приготовление

-
-
Тесто раскатать тонко, вырезать печенье в виде звездочек.
Тесто раскатать тонко, вырезать печенье в виде звездочек.
Веночек из печенья выложить на листе пергамента на противне.
Веночек из печенья выложить на листе пергамента на противне.
Выпекать при 190 гр. до готовности.
Выпекать при 190 гр. до готовности.
Печенье аккуратно переложить на тарелку и украсить ягодами, физалисом и мятой.
Печенье аккуратно переложить на тарелку и украсить ягодами, физалисом и мятой.
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
Готово! Печенья очень легко разделяется .Вкусного чаепития !
Готово! Печенья очень легко разделяется .Вкусного чаепития !