Пицца из цукини(кабачка) с беконом и помидорами
Ингредиенты
Кабачок или цукини небольшого размера - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Сір твердый - 150 гр
Бекон прикопченный - 150 гр
Вкусно и необычно.
Приготовление
На крупную терку натираем вымытый кабачок. Вместо кабачка можно взять цукини. Для 2 пицц 18 сантиметров каждая достаточно одного кабачка среднего размера или 2 маленьких молодых.
В кабачковую массу добавляем яйцо, соль и перец.
Добавьте просеянную муку. Заместите тесто довольно густое по консистенции. Тесто близкое к тесту для оладушек. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять, придав форме вид ровного коржа. Запекаем в духовке при 200 градусов около 20 минут. У нас должно подрумяниться донышко коржа и края, верх слегка прихватится.
Пока корж запекается, нарезаем бекон и помидоры произвольной формы.
Горячий недопеченный корж вынуть из духовки. Сверху уложить помидоры, бекон.
Натереть на терку твердый сыр и выложить поверх всех продуктов.
Вернуть пиццу снова в духовку и запекать до расплавления сыра около 10 минут.
Пицца готова.
Готово! Подаем к столу. Таких красавиц у меня вышло две.