Простая пицца с колбасой и помидорами
Ингредиенты
мука - 1,5 стакан
дрожжи - 35 г
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 80 мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
помидоры - 1 шт
колбаса - 100 г
сыр - 200 г
Приготовление
Соедините в емкости теплую очищенную воду с сахаром и дрожжами. Перемешайте, и пусть смесь постоит 10 минут. Просейте муку вместе с солью и добавьте к дрожжевой смеси. Влейте растительное масло и замесите простое тесто.
Накройте тесто и поставьте в теплое место на 30 минут. Приготовим самостоятельно начинку. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте примерно10 минут. С помощью блендера измельчите помидоры, добавьте соль и специи, доведите смесь до однородной консистенции.
Сыр вы можете измельчить по своему желанию. Натереть на терке или нарезать на небольшие кусочки. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Готовое тесто хорошенько обомните и раскатайте размером с вашу домашнюю форму. Выложите пласт в форму, смазанную маслом, и равномерно нанесите приготовленный соус.
Сверху выложите сыр, после колбасу и бекон. Выпекайте пиццу на протяжении 15 минут в разогретой духовке до 180С.