Рецепты
Рецепты: например холодец

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Ингредиенты

молоко - половина стакана
мука пшеничная - 1 стакан
свежие дрожжи - 15 г
соль и сахар - по щепотке
сметана - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
колбаса - 100 г
твердый сыр - 70 г
Этот рецепт можно использовать как основу для любой пиццы. Начинка может быть любой.

Приготовление

В половине стакана теплого молока растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар по щепотке. Размешайте до их растворения. Добавьте стакан муки. Вымешайте лопаткой тесто. Оно должно быть не слишком густым и липким.
В половине стакана теплого молока растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар по щепотке. Размешайте до их растворения. Добавьте стакан муки. Вымешайте лопаткой тесто. Оно должно быть не слишком густым и липким.
Вот уже готовая опара. накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место, без сквозняков, на 30 минут. Этого времени вполне хватает ему подойти. Теперь займемся начинкой.
Вот уже готовая опара. накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место, без сквозняков, на 30 минут. Этого времени вполне хватает ему подойти. Теперь займемся начинкой.
Смешайте сметану и кетчуп до однородного состояния. Нарежьте колбасу, вымойте зелень. Начинка готова. Если вы добавите помидорчик ИЛИ соленый огурец, будет еще вкуснее.
Смешайте сметану и кетчуп до однородного состояния. Нарежьте колбасу, вымойте зелень. Начинка готова. Если вы добавите помидорчик ИЛИ соленый огурец, будет еще вкуснее.
Вот тесто спустя 30 минут. Готово! Можно приступать. Смажьте форму маслом подсолнечным, если силиконовая формочка, можно не смазывать, но я перестраховалась, чтоб ничего не пристало. Возьмите половину теста и пальцами растяните на всю площадь формы. тесто пластичное, нежное, хорошо поддается.
Вот тесто спустя 30 минут. Готово! Можно приступать. Смажьте форму маслом подсолнечным, если силиконовая формочка, можно не смазывать, но я перестраховалась, чтоб ничего не пристало. Возьмите половину теста и пальцами растяните на всю площадь формы. тесто пластичное, нежное, хорошо поддается.
Сверху сметана+кетчуп. Далее колбаса. Сыр можно потереть на крупной или мелкой терке, тут ваше желание, я пользуюсь крупной. Зелень. И отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15 минут. тесто тонкое готовиться очень быстро. И если пересушить пиццу, она не будет уже мягкой и нежной. Следите.
Сверху сметана+кетчуп. Далее колбаса. Сыр можно потереть на крупной или мелкой терке, тут ваше желание, я пользуюсь крупной. Зелень. И отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15 минут. тесто тонкое готовиться очень быстро. И если пересушить пиццу, она не будет уже мягкой и нежной. Следите.
Пицца готова! Вынимаем с формы.
Пицца готова! Вынимаем с формы.
Готово! Последний шаг - это порезать и подать к столу! Наслаждаемся! Приятного аппетита! Из указанного количества продуктов у меня получились две пиццы. Диаметр используемой формы - 22 см.
Готово! Последний шаг - это порезать и подать к столу! Наслаждаемся! Приятного аппетита! Из указанного количества продуктов у меня получились две пиццы. Диаметр используемой формы - 22 см.