Пицца с куриным филе и ананасом
Ингредиенты
тесто для пиццы - 200 г
куриное филе - 100 г
ананасы - 4 колечка
помидоры без шкурки - 200 г
луковица - 50 г
веточка тимьяна сушеного - 1 шт
соль - по вкусу
сыр российский - 50 г
пармезан - 1 ст.л.
свежий базилик - несколько листочков
Однажды в кафе заказывала аналогичную пиццу, но т.к. это было давно уже не помню, что же именно меня не впечатлило. Приготовив пиццу с подобными ингредиентами дома я пожалела, что не готовила ее раньше. Вкус очень нежный и пикантный!Продукты указаны для одной пиццы диаметром 24-26 см.
Приготовление
Томатный соус для пиццы я решила приготовить самостоятельно, грех не использовать свежие помидоры, когда они вполне доступны сейчас. Счистила с них шкурку, предварительно обдав кипятком и мелко порезала.
Луковицу нужно почистить и мелко нарезать. Слегка обжарить ее на растительном масле с веточкой тимьяна.
Добавить измельченную мякоть помидоров. Все вместе тушить на среднем огне, посолив и приправив перцем по вкусу. Масса должна уварится, чтобы не было жидкости.
Тесто распределяем до смазанной маслом форме.
Выкладываем соус (тимьян конечно нужно удалять).
Выкладываем измельченное куриное филе.
Выкладываем в произвольном порядке ананас.
Посыпаем двумя видами сыра и щепоткой итальянских трав.
Готово! На 10 минут отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. При подаче оформляем молоденькими листочками базилика.