Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пицца с куриным филе и ананасом

Пицца с куриным филе и ананасом

Ингредиенты

тесто для пиццы - 200 г
куриное филе - 100 г
ананасы - 4 колечка
помидоры без шкурки - 200 г
луковица - 50 г
веточка тимьяна сушеного - 1 шт
соль - по вкусу
сыр российский - 50 г
пармезан - 1 ст.л.
свежий базилик - несколько листочков
Однажды в кафе заказывала аналогичную пиццу, но т.к. это было давно уже не помню, что же именно меня не впечатлило. Приготовив пиццу с подобными ингредиентами дома я пожалела, что не готовила ее раньше. Вкус очень нежный и пикантный!Продукты указаны для одной пиццы диаметром 24-26 см.

Приготовление

Томатный соус для пиццы я решила приготовить самостоятельно, грех не использовать свежие помидоры, когда они вполне доступны сейчас. Счистила с них шкурку, предварительно обдав кипятком и мелко порезала.
Томатный соус для пиццы я решила приготовить самостоятельно, грех не использовать свежие помидоры, когда они вполне доступны сейчас. Счистила с них шкурку, предварительно обдав кипятком и мелко порезала.
Луковицу нужно почистить и мелко нарезать. Слегка обжарить ее на растительном масле с веточкой тимьяна.
Луковицу нужно почистить и мелко нарезать. Слегка обжарить ее на растительном масле с веточкой тимьяна.
Добавить измельченную мякоть помидоров. Все вместе тушить на среднем огне, посолив и приправив перцем по вкусу. Масса должна уварится, чтобы не было жидкости.
Добавить измельченную мякоть помидоров. Все вместе тушить на среднем огне, посолив и приправив перцем по вкусу. Масса должна уварится, чтобы не было жидкости.
Тесто распределяем до смазанной маслом форме.
Тесто распределяем до смазанной маслом форме.
Выкладываем соус (тимьян конечно нужно удалять).
Выкладываем соус (тимьян конечно нужно удалять).
Выкладываем измельченное куриное филе.
Выкладываем измельченное куриное филе.
Выкладываем в произвольном порядке ананас.
Выкладываем в произвольном порядке ананас.
Посыпаем двумя видами сыра и щепоткой итальянских трав.
Посыпаем двумя видами сыра и щепоткой итальянских трав.
Готово! На 10 минут отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. При подаче оформляем молоденькими листочками базилика.
Готово! На 10 минут отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. При подаче оформляем молоденькими листочками базилика.