Пицца с пепперони и сыром
Ингредиенты
мука - 330 г
дрожжи - 1 ч.л.
молоко - 210 мл
оливковое масло - 5 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
томатная паста/кетчуп - 3 ст.л.
сыр - 100 г
пепперони - 150 г
чеснок (дольки) - 2 шт
Классическая пицца на пышном тесте
Приготовление
В микроволновой печи разогреть молоко до 43 ° (это займет примерно 45 секунд). Также необходимо разогреть духовку до 95 ° C. После достижения этой температуры духовку необходимо выключить и дать ей медленно остыть. Перемешать с помощью 330 г муки, дрожжи и соль. Смешать оливковое масло, сахар и молоко и медленно вылить в мучную смесь, при этом миксер должен продолжать вращаться на малых оборотах. Затем увеличиваем скорость до средне-низкой и тщательно перемешиваем тесто. Тесто должно быть гладким, ровным и не липнуть к рукам.
Смазать большую миску тонким слоем оливкового масла. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить его на 30 минут в теплую (но не включенную) духовку, чтобы дать подняться.
Пока тесто поднимается, самое время начать делать соус для пиццы. Измельчить два зубчика чеснока и положить их в кастрюлю с 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Кастрюле держать на медленном огне, пока чеснок сохраняет аромат и не приобретает коричневый цвет (это займет двух минут). Затем добавить банку томатной пасты. Варить эту смесь на среднем огне около двадцати минут. Этого объема соуса хватит на 6-8 пицц.
Вытаскиваем тесто из духовки и делим его пополам. Из каждой части формируется шар. Сплющиваем шары из теста для того, чтобы получить тонкую круглую основу для пиццы. Это можно сделать вручную, либо используя скалку. Выкладываем тесто в форму для выпечки с полиэтиленовой пленкой на дне и ставим в теплое место (например, в медленно остывающую духовку) на двадцать минут.
Пепперони очень жирные. Этот жир становится жидким и свободно стекает при нагревании, поэтому нам необходимо от него избавиться. Выкладаваем нарезанный пепперони на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Сверху накрываем тарелку другим бумажным полотенцем и нагреваем в микроволновой печи в течение 20 секунд.
Увеличиваем температуру в духовке до 200 °. Покрываем пиццу соусом. Далее посыпаем пиццу 1 стаканом тертого сыра затем добавляем начинку по своему выбору (например, пепперони и перчики чили).
Выпекайте пиццу в духовке при 200 ° в течение двадцати минут, пока сыр полностью не растает. Вытаскивайте пиццу из духовке и дайте остыть ей пару минут, после чего ее можно подавать на стол.