Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты

мидии - 300 г
креветки коктейльные - 200 г
помидор - 3 шт
маринованный лук - 170 г
маслины - 100 г
кетчуп - 150 мл
тесто слоено-дрожжевое - 300 г
масло растительное - 50 мл
Очень вкусная пицца с мидиями, креветки и красным соусом.

Приготовление

Для начала тесто размораживаем и раскатываем в корж толщиной не более 0,3 см. Лист для выпекания смазываем растительным масло и кладем тесто. Выпекаем 15 минут на медленном огне (около 150 градусов) до появления с нижней стороны румяной корочки как на фотографии.
Для начала тесто размораживаем и раскатываем в корж толщиной не более 0,3 см. Лист для выпекания смазываем растительным масло и кладем тесто. Выпекаем 15 минут на медленном огне (около 150 градусов) до появления с нижней стороны румяной корочки как на фотографии.
Ту сторону которая подрумянилась поворачиваем наверх и обильно смазываем кетчупом. Для пиццы с морепродуктами используется только красный соус. Смазывать нужно до тех пор пока тесто не перестанет выпивать кетчуп. Потом намажьте еще немного и приступайте к приготовлению начинки.
Ту сторону которая подрумянилась поворачиваем наверх и обильно смазываем кетчупом. Для пиццы с морепродуктами используется только красный соус. Смазывать нужно до тех пор пока тесто не перестанет выпивать кетчуп. Потом намажьте еще немного и приступайте к приготовлению начинки.
Креветки, если они сырые, отварите в течении 3-х минут и обсушив выложите ровным слоем на тесто. Мидии обычно продают готовыми. Их только нужно опустить в кипяток и сразу вытащить.
Креветки, если они сырые, отварите в течении 3-х минут и обсушив выложите ровным слоем на тесто. Мидии обычно продают готовыми. Их только нужно опустить в кипяток и сразу вытащить.
Маслины нарезаем кружочками, а помидоры дольками толщиной не больше 0,4 см.
Маслины нарезаем кружочками, а помидоры дольками толщиной не больше 0,4 см.
Лук используем маринованный, лучше в специальном маринаде. Напоследок обильно трем сверху сыр. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда пиццу на 10 - 15 минут.
Лук используем маринованный, лучше в специальном маринаде. Напоследок обильно трем сверху сыр. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда пиццу на 10 - 15 минут.
Готово! Готовую пиццу лучше есть теплой. К морской пицце можно приготовить лимонную приправу, которая прекрасно дополнит вкус морепродуктов (см. Лимонный соус к морепродуктам). Приятного аппетита!=)
Готово! Готовую пиццу лучше есть теплой. К морской пицце можно приготовить лимонную приправу, которая прекрасно дополнит вкус морепродуктов (см. Лимонный соус к морепродуктам). Приятного аппетита!=)