Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пицца с зеленым песто, цукини, чоризо и сыром

Пицца с  зеленым песто, цукини, чоризо и сыром

Ингредиенты

Теплая вода (для теста) - 150 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Мука - 250-300 гр.
Песто из базилика (готовое) - 4 ст.л.
Цукини - 1 шт
Сыр Моцарелла - 125 гр.
Нарезка из чоризо - по вкусу
Пицца с зеленым песто, кружочками цукини и сыром . Пикантность начинке придает шоризо (испанская колбаса) . Ароматно и вкусно !

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар, оливковое масло.Всыпая муку замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой , оставить в теплом месте подойти.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар, оливковое масло.Всыпая муку замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой , оставить в теплом месте подойти.
Все, что пригодится для начинки.
Все, что пригодится для начинки.
Цукини нарезать тонкими кружочками и немного обжарить на оливковом масле.
Цукини нарезать тонкими кружочками и немного обжарить на оливковом масле.
Сыр и чоризо нарезать на кусочки.
Сыр и чоризо нарезать на кусочки.
Тесто уложить на противень с пекарской бумагой.Руками размять его в лепешку. Намазать песто не доходя до краев.
Тесто уложить на противень с пекарской бумагой.Руками размять его в лепешку. Намазать песто не доходя до краев.
Разложить кружочки цукини и колбасы.Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности, 25-30 мин.
Разложить кружочки цукини и колбасы.Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности, 25-30 мин.
Когда пицца будет готова, по всей поверхности разложить кусочки сыра.Убрать в горячую, но уже выключенную духовку до расплавления сыра.
Когда пицца будет готова, по всей поверхности разложить кусочки сыра.Убрать в горячую, но уже выключенную духовку до расплавления сыра.
Готово! Подавать горячей !Приятного аппетита !
Готово! Подавать горячей !Приятного аппетита !