Рецепты
Рецепты: например канапе

Соус «Песто»

Соус «Песто»

Ингредиенты

чеснок - 4 зубчика
зеленый базилик - 70 г
кинза - 30 г
масло оливковое - 110 мл
орехи кедровые - 40 г
пармезан - 70 г

Приготовление

Приготовление этого бесподобного вкуса лучше начать с базилика. Для этого нужно листья промыть и просушить в полотенце. Можно также добавить петрушку, хотя в классический рецепт он не входит, российские хозяйки его часто включают в этот соус. Листья  базилика откладываем и готовим кедровые  орешки. Для этого нужно на сухой сковороде поджарить  орешки, чтобы соус имел более интенсивный ореховый вкус.
Приготовление этого бесподобного вкуса лучше начать с базилика. Для этого нужно листья промыть и просушить в полотенце. Можно также добавить петрушку, хотя в классический рецепт он не входит, российские хозяйки его часто включают в этот соус. Листья базилика откладываем и готовим кедровые орешки. Для этого нужно на сухой сковороде поджарить орешки, чтобы соус имел более интенсивный ореховый вкус.
Далее готовим ингредиенты для смешивания. Листья базилика нужно нарезать. Дольки чеснока очистить и  порубить. Затем все ингредиенты нужно уложить в блендер и все тщательно взбить до получения однородной массы. При этом взбивать лучше на небольшой скорости до получения пасты.
Далее готовим ингредиенты для смешивания. Листья базилика нужно нарезать. Дольки чеснока очистить и порубить. Затем все ингредиенты нужно уложить в блендер и все тщательно взбить до получения однородной массы. При этом взбивать лучше на небольшой скорости до получения пасты.
Сыр пармезан или любой другой сыр на ваш вкус нужно натереть на мелкой терке. Во взбитый соус  нужно постепенно вливать оливковое масло, взбивая импульсно. Густоту соуса можете регулировать самостоятельно, разбавляя его маслом.
Сыр пармезан или любой другой сыр на ваш вкус нужно натереть на мелкой терке. Во взбитый соус нужно постепенно вливать оливковое масло, взбивая импульсно. Густоту соуса можете регулировать самостоятельно, разбавляя его маслом.
Как только соус начнет густеть и превратится в пасту, можно добавлять постепенно сыр. Взбивать пасту нужно еще 10-15 секунд. Текстура должна получиться однородной, а паста не должна быть не сильно густой. Говоря о сыре, он может быть любым, главное чтобы был достаточно твердым.
Как только соус начнет густеть и превратится в пасту, можно добавлять постепенно сыр. Взбивать пасту нужно еще 10-15 секунд. Текстура должна получиться однородной, а паста не должна быть не сильно густой. Говоря о сыре, он может быть любым, главное чтобы был достаточно твердым.
Если соус нужен для приготовления закуски, то в него можно добавить винный уксус. Этот ингредиент не входит в традиционный рецепт соуса, но при желании винный уксус отлично подчеркивает пикантный вкус соуса. Поэтому готовить песто можно в соответствии с вашими предпочтениями и  целесообразностью. Говоря о хранении соуса, то для того, чтобы сохранить свежесть и вкус соуса, лучше уложить его в банку и залить поверх небольшим количеством оливкового масла. Оно не даст соуса окисляться и сохранит полезные свойства. Добавлять соус можно ко вторым блюдам, особенно к пасте, тушеным овощам, а также закуске, салатам.
Если соус нужен для приготовления закуски, то в него можно добавить винный уксус. Этот ингредиент не входит в традиционный рецепт соуса, но при желании винный уксус отлично подчеркивает пикантный вкус соуса. Поэтому готовить песто можно в соответствии с вашими предпочтениями и целесообразностью. Говоря о хранении соуса, то для того, чтобы сохранить свежесть и вкус соуса, лучше уложить его в банку и залить поверх небольшим количеством оливкового масла. Оно не даст соуса окисляться и сохранит полезные свойства. Добавлять соус можно ко вторым блюдам, особенно к пасте, тушеным овощам, а также закуске, салатам.