Салат с помидором, шпинатом и песто
Ингредиенты
Помидор - 1 шт
Крабовые палочки( крабовое мясо) - 1 шт
Шпинат - 1 горсть
Чеснок - 2 зуб.
Листья базилика - 1 горсть
Для песто: Щавель - 1 горсть
Кедровые орешки - 1 горсть
Сыр пармезан - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Я к вам с легким освежающим салатом, изюминка в салате, на мой взгляд, - это песто, он отлично его дополняет и вкус выходит весьма потрясающий.
Приготовление
Помидор нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, между дольками выложить листья шпината, сверху накрошить крабовое мясо или палочку.
Все ингредиенты для песто сложить в чашу блендера, прокрутить до образования кашицы.
Сверху на салат нарезать тонкими ломтиками чеснок,добавить листочки базилика, полить песто, поперчить, если нужно посолить.
Готово! Приятного аппетита.