Пикантная капуста для бутербродов к куриным крылышкам
Ингредиенты
капуста белокочанная - 300 г
морковь свежая - 1 шт
зеленый лук - 15-20 г
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное - 2-3 ст.л.
перец красный острый - 0,5 ч.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
соль по вкусу -
куриные крылышки - 10-12 шт
абрикосовый джем - 100 г
лимонный сок - 2-3 ч.л.
имбирь молотый - 0,5 ч.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
соль по вкусу -
Вкуснейшая закуска для пикника из капусты на белом хлебе с куриными крылышками под абрикосовым джемом. Прекрасное сочетание белого хлеба с пикантной капустой дополнит мясное блюдо из курятинки.
Приготовление
Для пикантного остренького салата понадобятся вот такие продукты.
Шинкуем капусту.
Солим и перетираем руками, или толкушкой, чтобы капуста дала сок.
Капуста готова.
Морковь режем на кружочки, и потом нарезаем тонкой соломкой. Для быстроты можно использовать корейскую терку.
Добавляем морковь в капусту.
Перемешиваем.
Режем зеленый лук.
Измельчаем зубчики чеснока.
Измельченный чеснок добавляем в капусту.
Добавляем зеленый лук, молотые острые перцы.
Заливаем растительным маслом.
Перемешиваем. Дать немного настояться.
Режем крупными кусками белый хлеб и раскладываем капусту.
Вот собственно закуска готова. Подаем к куриным продуктам, приготовленных в духовке или на решетке.
Рецепт приготовления куриных крылышек. Смешать абрикосовый джем, лимонный сок, 3 столовые ложки воды, имбирь, соль, немного растительного масла. Залить этим маринадом куриные крылышки и оставить их на ночь. Вынув маринованные крылышки можно приготовить их в духовке, либо взять с собой на пикник и приготовить на решетке. Вместо крылышек можно использовать другие части курицы. Очень вкусными получаются бедрышки!! Приятного аппетита!