Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пикантная капуста для бутербродов к куриным крылышкам

Пикантная капуста для бутербродов к куриным крылышкам

Ингредиенты

капуста белокочанная - 300 г
морковь свежая - 1 шт
зеленый лук - 15-20 г
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное - 2-3 ст.л.
перец красный острый - 0,5 ч.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
соль по вкусу -
куриные крылышки - 10-12 шт
абрикосовый джем - 100 г
лимонный сок - 2-3 ч.л.
имбирь молотый - 0,5 ч.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
соль по вкусу -
Вкуснейшая закуска для пикника из капусты на белом хлебе с куриными крылышками под абрикосовым джемом. Прекрасное сочетание белого хлеба с пикантной капустой дополнит мясное блюдо из курятинки.

Приготовление

Для пикантного остренького салата понадобятся вот такие продукты.
Для пикантного остренького салата понадобятся вот такие продукты.
Шинкуем капусту.
Шинкуем капусту.
Солим и перетираем руками, или толкушкой, чтобы капуста дала сок.
Солим и перетираем руками, или толкушкой, чтобы капуста дала сок.
Капуста готова.
Капуста готова.
Морковь режем на кружочки, и потом нарезаем тонкой соломкой. Для быстроты можно использовать корейскую терку.
Морковь режем на кружочки, и потом нарезаем тонкой соломкой. Для быстроты можно использовать корейскую терку.
Добавляем морковь в капусту.
Добавляем морковь в капусту.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
Режем зеленый лук.
Режем зеленый лук.
Измельчаем  зубчики чеснока.
Измельчаем зубчики чеснока.
Измельченный чеснок добавляем в капусту.
Измельченный чеснок добавляем в капусту.
Добавляем зеленый лук, молотые острые перцы.
Добавляем зеленый лук, молотые острые перцы.
Заливаем растительным маслом.
Заливаем растительным маслом.
Перемешиваем. Дать немного настояться.
Перемешиваем. Дать немного настояться.
Режем крупными кусками белый хлеб и раскладываем капусту.
Режем крупными кусками белый хлеб и раскладываем капусту.
Вот собственно закуска готова. Подаем к  куриным  продуктам, приготовленных в духовке или на решетке.
Вот собственно закуска готова. Подаем к куриным продуктам, приготовленных в духовке или на решетке.
Рецепт приготовления куриных крылышек. Смешать абрикосовый джем, лимонный сок, 3 столовые ложки воды, имбирь, соль, немного растительного масла. Залить этим маринадом куриные крылышки и оставить их на ночь. Вынув маринованные крылышки можно приготовить их в духовке, либо взять с собой на пикник и приготовить на решетке. Вместо крылышек можно использовать другие части курицы. Очень вкусными получаются бедрышки!! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриных крылышек. Смешать абрикосовый джем, лимонный сок, 3 столовые ложки воды, имбирь, соль, немного растительного масла. Залить этим маринадом куриные крылышки и оставить их на ночь. Вынув маринованные крылышки можно приготовить их в духовке, либо взять с собой на пикник и приготовить на решетке. Вместо крылышек можно использовать другие части курицы. Очень вкусными получаются бедрышки!! Приятного аппетита!