Пикантный майонез с соком свеклы
Ингредиенты
Яичный желток - 2 шт
Столовая горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 -2 зубчика
Соль, сахар, черный перец и имбирь - по вкусу
Сок от отварной свеклы - 2 ст.л.
Растительное масло - 80 мл.
Ореховое масло - 30 мл.
Прованские травы - 1 ч.л.
Домашний майонез с пикантным вкусом и нежным, розовым цветом..
Приготовление
В небольшую емкость выбить два желтка,добавить выдавленный через пресс чеснок, горчицу, специи по вкусу.
Начать взбивать, добавляя тонкой струйкой масло.
Когда майонез будет готов влить сок. Хорошо размешать.
Добавить прованских трав.
Соус готов. Выложить в чистую и сухую баночку.Хранить в холодильнике можно 1 неделю.
Готово! Вкусной дегустации !