Рецепты
Рецепты: например канапе

Карри майонез

Карри  майонез

Ингредиенты

масло растительное - 1 ст.л.
лук - 1 шт
карри - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ч.л.
лимоны - 1 шт
джем абрикосовый - 2 ст.л.
майонез - 250 мл
сливки - 3 ст.л.

Приготовление

Для этой салатной заправки  лучше взять крымский лук. Этот лук менее острый и имеет сладкий привкус.  Лук очистить от шелухи. Промыть проточной водой. Измельчить его острым ножом на разделочной доске небольшими кусочками.
Для этой салатной заправки лучше взять крымский лук. Этот лук менее острый и имеет сладкий привкус. Лук очистить от шелухи. Промыть проточной водой. Измельчить его острым ножом на разделочной доске небольшими кусочками.
Нам понадобится  сок лимона.  Для этого взять лимон, хорошо помыть и  просушить его бумажной салфеткой. Затем разрезать лимон пополам. Сок будем давить с помощью соковыжималки вручную.
Нам понадобится сок лимона. Для этого взять лимон, хорошо помыть и просушить его бумажной салфеткой. Затем разрезать лимон пополам. Сок будем давить с помощью соковыжималки вручную.
Взять сковороду. Налить в нее небольшое количество растительного масла и поставить на сильный огонь. Прикрутить через минуту конфорку и выложить в лук в сковороду. Обжаривать, постоянно помешивая, минут 5. За это время лук слегка пассеруется, станет полупрозрачного цвета. Затем в сковороду нужно добавить специи Карри. Хорошо деревянной лопаткой перемешать и тушить на слабом огне минуту.
Взять сковороду. Налить в нее небольшое количество растительного масла и поставить на сильный огонь. Прикрутить через минуту конфорку и выложить в лук в сковороду. Обжаривать, постоянно помешивая, минут 5. За это время лук слегка пассеруется, станет полупрозрачного цвета. Затем в сковороду нужно добавить специи Карри. Хорошо деревянной лопаткой перемешать и тушить на слабом огне минуту.
Смешать в миске ложкой томатную пасту и лимонный сок. Добавить абрикосовый джем. Перемешать, пока не получится однородная масса. Влить тонкой струйкой жидкость в сковороду и помешать.Довести до кипения и тушить минут 5. Выключить огонь и горячую жидкость перелить в миску. Оставить остывать до комнатной температуры. Теперь жидкость со специями перемешиваем с майонезом. Воспользуемся для этого ручным венчиком.
Смешать в миске ложкой томатную пасту и лимонный сок. Добавить абрикосовый джем. Перемешать, пока не получится однородная масса. Влить тонкой струйкой жидкость в сковороду и помешать.Довести до кипения и тушить минут 5. Выключить огонь и горячую жидкость перелить в миску. Оставить остывать до комнатной температуры. Теперь жидкость со специями перемешиваем с майонезом. Воспользуемся для этого ручным венчиком.
И оставить соус в прохладном месте немного настояться. Перед подачей на стол нужно добавить в соус сливки.
И оставить соус в прохладном месте немного настояться. Перед подачей на стол нужно добавить в соус сливки.