Карри майонез
Ингредиенты
масло растительное - 1 ст.л.
лук - 1 шт
карри - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ч.л.
лимоны - 1 шт
джем абрикосовый - 2 ст.л.
майонез - 250 мл
сливки - 3 ст.л.
Приготовление
Для этой салатной заправки лучше взять крымский лук. Этот лук менее острый и имеет сладкий привкус. Лук очистить от шелухи. Промыть проточной водой. Измельчить его острым ножом на разделочной доске небольшими кусочками.
Нам понадобится сок лимона. Для этого взять лимон, хорошо помыть и просушить его бумажной салфеткой. Затем разрезать лимон пополам. Сок будем давить с помощью соковыжималки вручную.
Взять сковороду. Налить в нее небольшое количество растительного масла и поставить на сильный огонь. Прикрутить через минуту конфорку и выложить в лук в сковороду. Обжаривать, постоянно помешивая, минут 5. За это время лук слегка пассеруется, станет полупрозрачного цвета. Затем в сковороду нужно добавить специи Карри. Хорошо деревянной лопаткой перемешать и тушить на слабом огне минуту.
Смешать в миске ложкой томатную пасту и лимонный сок. Добавить абрикосовый джем. Перемешать, пока не получится однородная масса. Влить тонкой струйкой жидкость в сковороду и помешать.Довести до кипения и тушить минут 5. Выключить огонь и горячую жидкость перелить в миску. Оставить остывать до комнатной температуры. Теперь жидкость со специями перемешиваем с майонезом. Воспользуемся для этого ручным венчиком.
И оставить соус в прохладном месте немного настояться. Перед подачей на стол нужно добавить в соус сливки.